Новости сайта
23.03.20
|
|
13.03.20
|
|
05.03.20
|

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.
В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.
Самый употребляемый продукт на завтрак — яйцо Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое). Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн
|
Новости
13.03.20 Диетолог рассказал, какая еда приближает старость
 Увеличить
|
Ученые из Университета штата
Нью-Йорк пришли к выводу, что замедлить процесс старения может низкоуглеводная
диета. Уменьшение доли простых углеводов в рационе отдалит наступление
старости, объяснила корреспонденту «Росбалта» Инна Кононенко, петербургский врач-диетолог,
кандидат медицинских наук.
«В
нашем организме есть скрытые разрушительные силы, среди которых —
гликирование и воспаление. Именно они подкашивают здоровье человека и сокращают
продолжительность жизни. Катализаторами этих процессов часто становятся
углеводные продукты, вызывающие переизбыток глюкозы в крови», —
рассказывает диетолог.
Гликирование —
это процесс, в ходе которого происходит «карамелизация» белков. Так, при
поступлении в организм избыточного количества глюкозы ее молекулы соединяются с
молекулами белка и образуют КПИГ-полимеры, которые откладываются в органах и
тканях. Глюкоза разрушает коллаген и эластин в стенках сосудов. В результате
появляются морщины, закупориваются сосуды, возникают артрозы суставов,
нарушаются нейронные связи в мозгу, мутнеет хрусталик глаза. Большое количество
конечных продуктов гликации онкологи обнаруживают в тканях, пораженных раком.
Ткани головного мозга также перенасыщены ими у больных деменцией.
«Чем
выше в крови уровень сахара, тем больше КПИГ накапливается, и тем быстрее
человек стареет. Понимание того, с какой скоростью происходит гликирование
белков, дает понять, стареете ли вы в биологическом плане быстрее, чем в
календарном. Чтобы узнать это, можно сдать анализ на гликированный
гемоглобин», — советует Инна Кононенко.
По
ее словам, нужно с молодости приучать себя есть сложные углеводы, а количество
простых (это мучное и сладкое) — сокращать. Потому что слезть с
«углеводной иглы» с возрастом все сложнее — организм формирует
метаболическую память. Это значит, что он помнит: глюкоза ранее была повышена,
и разрушение белков идет по принципу домино, хотя уровень глюкозы может больше
не подскакивать.
«Чтобы
замедлить процесс гликирования, нужно не только правильно питаться, но и
подпитывать организм витаминами — это таурин, витамины B1 и В6, Л-карнозин.
Но все лучше принимать, конечно, после консультации с врачом», —
рекомендует Кононенко.
|
|
Вам могут быть интересны наши услуги: продажа готовой еды, выездное питание.
На главную...
Версия для печати
|
При заказе от 500 руб.: Доставка по городу - БЕСПЛАТНО!!! 
Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.
Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.
Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.
Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!
|