тел: (846) 302-02-05, 8-987-430-41-35, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


25.05.17 
Почему мозг не дает нам худеть даже во время диеты?
Почему мозг не дает нам худеть даже во время диеты?
«Стратегии похудения часто бывают неэффективными, так как тело работает подобно термостату и всегда связывает количество калорий, которые мы сжигаем, с количеством калорий, которые мы поглощаем, — говорит доктор Клеменс Блуэ из Кембриджского университета. — Когда вы меньше едите, тело начинает компенсировать и сжигает меньше калорий, поэтому терять вес становится сложнее. Мы знаем, что мозг должен регулировать этот калорийный термостат, но как он это делает, мы до сих пор не понимали».
Теперь группа исследователей идентифицировала в мышах новый механизм, с помощью которого тело приспосабливается к низкому количеству калорий и снижают потерю веса у мышей. Последние делят с людьми некоторые важные биологические и физиологические подобия, а потому они представляют собой полезную модель для изучения того, как работают наши тела.
Ученые исследовали роль группы нейронов в гипоталамусе. Эти нейроны «агути-связанных нейропептидов (AGRP)» известны тем, что выполняют главную роль в регуляции аппетита: при активации они заставляют нас есть, но при полном подавлении могут привести к настоящей анорексии.

Ученые использовали генетическую манипуляцию, чтобы отключать и выключать AGRP-нейроны, чтобы быстро и обратимо управлять нейронной активностью. Мышей поместили в специальные камеры, где можно было измерять потребление энергии, и имплантировали им зонды для удаленного измерения температуры, которая и говорит о потреблении энергии.

В результате ученые продемонстрировали, что AGRP-нейроны являются ключевыми механизмами для управления калорийным термостатом, именно они отвечают за то, сколько калорий мы сжигаем. Исследование показало, что при активации они пробуждают чувство голода и заставляют нас есть — но, когда еды нет, они заставляют живых существ экономить энергию, снижая количество сжигаемых калорий, а следовательно, и потерю веса.

Как только еда становится доступной и мы начинаем есть, действие AGRP-нейронов прерывается, и наша трата энергии возвращается к нормальному уровню.

Таким образом, исследование предполагает, что группа нейронов в мозге координирует аппетит и расход энергии в зависимости от того, что происходит в окружающей среде. Если еда доступна, они заставляют нас есть. Если же еды мало, тело сразу переходит в режим сохранения, и жир перестает сжигаться.

Такой механизм получился в ходе эволюции, чтобы помочь млекопитающим бороться с голодом, но теперь люди сталкиваются с такой ситуацией, когда намеренно пытаются сбросить вес. Исследование дает ответ на то, почему диета имеет столь малый эффект в долгосрочной перспективе.


18.05.17 
Еда "на вынос" оказалась полезной для мозга
Еда "на вынос" оказалась полезной для мозга

Витамин В4 или холин, содержащийся во многих блюдах "на вынос", оказался очень полезен для мозговой деятельности. Другие ингредиенты такой еды также улучшают память и способности к обучению. Исследование проводили ученые Бостонского университета.

Холин содержится в блюдах, рецептура которых предполагает наличие куриных яиц. Это, к примеру, пицца, курица с жареным рисом и яйцом. Как пишет The Daily Mail, эксперимент ученых продолжался почти 10 лет. Все это время эксперты вели наблюдение за 1,4 тыс. взрослых людей и их питанием. Выяснилось, что оливки и каперсы, которые добавляют в пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. Куркума, которую часто добавляют в блюда из курицы, стимулирует развитие мозговых клеток.

Также оказалось, что горох нут, из которого делают фалафель, богат магнием, который улучшает сон и работу мозга. Популярные суши с лососем содержал много жирных кислот омега-3, которые используются организмом для строительства новых клеток мозга и улучшают память и когнитивные способности.


03.05.17 
Еда родом из России. Какой кетчуп самый вкусный?
Еда родом из России. Какой кетчуп самый вкусный?

Как говорят пищевые технологи и эксперты, чем короче состав продукта — тем лучше. С кетчупом это работает на все сто. В идеале этот продукт должен состоять из томат-пасты, уксуса или лимонной кислоты, соли, сахара и разнообразных специй, а также не исключаются и кусочки овощей. Одним из основных достоинств продукта считается его густота — чем гуще, тем больше томат-пасты.

Также при выборе кетчупа стоит обратить внимание на внешний вид. Если заметите пузырьки воздуха — отложите, это значит, что идет процесс брожения, который вызван нарушениями технологического процесса. И еще смотрите на дату изготовления. Помидоры созревают к концу лета, соответственно, чем ближе она к этому сроку, тем более свежие ингредиенты были использованы в продукте!

Один из наиболее ярких примеров соответствия запросам требовательных покупателей — кетчуп «Балтимор», который радует россиян своим вкусом уже более 20 лет. с 2017 года кетчупы и соусы станут еще вкуснее, а все потому, что в производстве стали использоваться наши, родные помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров и томат-пасты было выбрано семейное предприятие отца и сына Шогеновых под названием «Овощи юга». И это вовсе не случайность.

Вопрос-ответ

Во-первых, это первое предприятие полного цикла по производству томатной пасты. У него имеются свои поля, производство и даже торговый дом. Так что при желании можно проследить весь путь кетчупа «Балтимор», начиная посадкой семян и заканчивая непосредственно производством продукта.

Еще один огромный плюс — это использование новейших, современных итальянских технологий. В процессе работы постоянно принимают участие итальянские консультанты. А кто как ни они знают толк в помидорах и производстве томатной пасты? Например, в производстве пасты, из которой потом получается кетчуп, используется 11 лучших, специально отобранных сортов томатов, оптимальных по качеству и адаптированных к природным условиям Юга России.

На предприятии очень жесткий контроль качества, есть собственная производственная лаборатория, которая ведет постоянный контроль — отбор проб проходит практически ежечасно. К тому же сам район для выращивания помидоров отличается особой экологической безопасностью, там нет промышленных производств, а это значит, воздух чист и свеж, а воду для полива используют с Кавказских гор.

Большое внимание уделяется и людям, которые своими руками выращивают для нас с вами будущий кетчуп. В сезон на предприятии задействовано около 300 человек — местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу свои любовь и душу. А основной состав сотрудников постоянно проходит обучение и повышение квалификации в таких областях, как пищевая безопасность, международная сертификация и так далее.

В общем, раз вы подкованы в теории, дело — за практикой. Настало время наслаждаться теплой погодой и шашлыком с самым вкусным в России кетчупом!


26.04.17 
Жирная рыба, твердые овощи и горький шоколад помогут сохранить здоровье зубов
Программа «Еда живая и мертвая» собрала научные факты об отношениях зубов и еды. Чай и кофе действительно окрашивают зубы, создавая на них желтовато-коричневый налет. Виноваты хромогены — так называются пигментированные частицы, которые проникают в пористую эмаль зуба и закрепляются в ней. Усиливают эффект танины — терпкие дубильные вещества с высокой кислотностью. Эмаль становится более пористой, цепляя пигмент, который содержится в чае и кофе. Стоматологи советуют разбавлять эти напитки молоком, чтобы снизить концентрацию пигмента.

Лук не защищает зубы от кариеса, хотя многие люди верят, что он своими фитонцидами убивает расплодившиеся во рту бактерии. Некоторые даже втирают лук в десны. Наука относится к этому прохладно. Реально поможет деснам рыба, точнее, содержащиеся в ней жирные кислоты, а также твердые овощи, например, морковь или сельдерей, при интенсивном пережевывании которых усиливается кровоток в тканях.

Казалось бы, яблоко тоже способно оказывать подобное действие, но в нем содержатся яблочная, винная и лимонная кислоты, а они плохо влияют на эмаль зубов. Увлекаться кислыми фруктами стоматологи не советуют.

Шоколад, оказывается, не вреден для зубов, он даже защищает их от бактерий. Правда, только горький. Полезным считается тот, что содержит не менее 70% какао. В нем значительно меньше вредного сахара, чем в молочном или белом шоколаде, зато много масло какао, которое обволакивает эмаль зуба и защищает от бактерий.



19.04.17 
Ученые: Соленая еда уменьшает жажду и усиливает голод
Ученые: Соленая еда уменьшает жажду и усиливает голод

Немецкие исследователи доказали, что тело человека при употреблении в пищу соленой еды не теряет, как это принято думать, а накапливает влагу.

Для изучения были использованы данные о состоянии организмов российских космонавтов, которые работали на орбите с 2009 по 2011 год, сообщил автор научной работы Йенс Титце. Выяснилось, что при увеличении ежедневного потребления соли с 6 до 12 г люди пили меньше воды. Это означает, что существенная ее часть сохранялась в организме. При этом у космонавтов повышался аппетит.

Установлено, что под воздействием соли почки космонавтов начинали реабсорбировать воду, уменьшая ее потребление. При регулярном употреблении большого количества соли в пищу, значительно увеличивается риск развития ожирения, сердечно-сосудистых болезней, остеопороза и диабета.

Напомним, ранее сообщалось, что соленая пища может спровоцировать развитие инсульта.


07.04.17 
Как приготовить кулич с маринованными грушами
Как приготовить кулич с маринованными грушами

нгредиенты на 5 штук: мука (1 кг), яйца (8 шт.), молоко (1,5 стакана), сливочное масло (300 г), растительное масло (100 г), сахар (2 стакана), живые дрожжи (50 г), соль (3/4 ч. л.), груши маринованные (300 г), ванилин (2 г), шоколад (200 г).

Ингредиенты для маринованной груши: груши (1 кг), сахар (1 кг), вода (1 л), анис (3 звездочки), ваниль (1 стручок), корица (3 палочки), зеленый кардамон (10 семечек), розовый перец (10 г), можжевельник сушеный (10 г), апельсин (1 шт.).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте маринованные груши. Груши почистите, уберите сердцевины. Приготовьте сироп, положив в воду все остальные ингредиенты (апельсин порежьте). Доведите до кипения, поварите 5 минут на слабом огне. Залейте сиропом груши, накройте и настаивайте при комнатной температуре. На следующий день слейте сироп, доведите его до кипения и опять залейте им груши. Этот процесс повторяйте ежедневно в течение 14 дней.
  2. Сделайте опару. Смешайте с молоком 300 г муки, добавьте дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Замесите тесто. В опару добавьте муку, 6 яиц, сахар, ванилин и соль. Хорошо вымесите. В конце добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Накройте и поставьте в темное место.
  4. Когда тесто поднимется дважды, обомните его, добавьте грушу и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте несколько раз.
  5. Разлейте тесто по формам и дайте ему подняться. Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Взбейте белки двух яиц, обмажьте ими куличи.

02.03.17 
Дешевая еда прививает человеку чувство вины

Диетологи из США провели ряд тестов и резюмировали, что психология человека требует более дорогой еды.  Согласно мнению экспертов, низкая стоимость пищи провоцирует у человека чувство вины.

В эксперименте приняли участие респонденты, которые на протяжении двух недель питались в хорошем итальянском ресторане,  но стоимость пищи для половины из них была вдвое меньше.

Как выяснилось, вместо удовлетворения и радости от возможности набить живот подешевле, эти люди испытывали вину.

Ранее сообщалось, учёные из США  выразили уверенность в том, что консервированная пища положительно влияет  на здоровье человека.


06.10.16 
Для полезных продуктов выбран зеленый цвет, для «промежуточных» – желтый, красным цветом пометят еду с высоким содержанием сахара, соли, химических добавок.
Для полезных продуктов выбран зеленый цвет, для «промежуточных» – желтый, красным цветом пометят еду с высоким содержанием сахара, соли, химических добавок.
Роспотребнадзор намерен маркировать продукты разными цветами, причем ввести это правило на уровне федерального законодательства. Об этом сообщила руководитель ведомства Анна Попова на президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.

– Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания – цветовая индикация. Полезные продукты – зеленым, промежуточные – желтым, красным – когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта, – цитирует ТАСС Анну Попову.

Глава ведомства считает, что ограничиваться одним лишь указанием состава продукта питания на упаковке нельзя, это неэффективно. Предполагается, что в случае принятия законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета. Подобная маркировка принята в ряде других стран.

– У населения должна быть возможность определить – он покупает полезный или дешевый продукт. Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания, – уточнила чиновница.

03.10.16 
В столицу привезут рыбу и другие морепродукты со всей страны - всего можно увидеть более 200 видов рыбы.
В столицу привезут рыбу и другие морепродукты со всей страны - всего можно увидеть более 200 видов рыбы.
В Москве 3 октября стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Об этом в понедельник сообщил портал М24.


На центральных фестивальных площадках свою продукцию представят более 20 рыбопромышленников из главных промысловых центров России: Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.

На площадках, расположенных в различных районах Москвы будет представлена рыба в охлажденном, свежемороженом, вяленом, копченом, слабосоленом и консервированном видах. Продукцию можно будет продегустировать и приобрести.

Помимо рыбы, москвичи смогут купить икру, кальмаров, мидий, морских ежей и другие морские деликатесы.

Фестиваль будет открыт с 3 по 9 октября. Время работы площадок: в выходные и праздники - с 11:00 до 21:00, в будни - с 12:00 до 20:00.


16.09.16 
"Волшебная" еда поможет школьникам с успеваемостью
"Волшебная" еда поможет школьникам с успеваемостью
Ученые Университета Восточной Финляндии назвали продукты, способствующие значительному повышению успеваемости детей при усвоении учебного материала.
Исследование проходило на протяжении трех лет. В группу испытуемых вошли учащиеся от 6 до 8 лет. 

В результате эксперимента выяснилось - лучше всего воспринимают новую информацию и проявляют наибольшее старание в учебе дети, которые питаются блюдами средиземноморской, балтийской и финской кухонь. В их состав входят ягоды, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, рыба и ненасыщенные жиры. А вот потребление сладостей и блюд из красного мяса у отличников было ограничено.

Страница:предыдущая|следующая


На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS