тел: (846) 277-82-98, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


07.04.17 
Как приготовить кулич с маринованными грушами
Как приготовить кулич с маринованными грушами

нгредиенты на 5 штук: мука (1 кг), яйца (8 шт.), молоко (1,5 стакана), сливочное масло (300 г), растительное масло (100 г), сахар (2 стакана), живые дрожжи (50 г), соль (3/4 ч. л.), груши маринованные (300 г), ванилин (2 г), шоколад (200 г).

Ингредиенты для маринованной груши: груши (1 кг), сахар (1 кг), вода (1 л), анис (3 звездочки), ваниль (1 стручок), корица (3 палочки), зеленый кардамон (10 семечек), розовый перец (10 г), можжевельник сушеный (10 г), апельсин (1 шт.).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте маринованные груши. Груши почистите, уберите сердцевины. Приготовьте сироп, положив в воду все остальные ингредиенты (апельсин порежьте). Доведите до кипения, поварите 5 минут на слабом огне. Залейте сиропом груши, накройте и настаивайте при комнатной температуре. На следующий день слейте сироп, доведите его до кипения и опять залейте им груши. Этот процесс повторяйте ежедневно в течение 14 дней.
  2. Сделайте опару. Смешайте с молоком 300 г муки, добавьте дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Замесите тесто. В опару добавьте муку, 6 яиц, сахар, ванилин и соль. Хорошо вымесите. В конце добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Накройте и поставьте в темное место.
  4. Когда тесто поднимется дважды, обомните его, добавьте грушу и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте несколько раз.
  5. Разлейте тесто по формам и дайте ему подняться. Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Взбейте белки двух яиц, обмажьте ими куличи.

02.03.17 
Дешевая еда прививает человеку чувство вины

Диетологи из США провели ряд тестов и резюмировали, что психология человека требует более дорогой еды.  Согласно мнению экспертов, низкая стоимость пищи провоцирует у человека чувство вины.

В эксперименте приняли участие респонденты, которые на протяжении двух недель питались в хорошем итальянском ресторане,  но стоимость пищи для половины из них была вдвое меньше.

Как выяснилось, вместо удовлетворения и радости от возможности набить живот подешевле, эти люди испытывали вину.

Ранее сообщалось, учёные из США  выразили уверенность в том, что консервированная пища положительно влияет  на здоровье человека.


06.10.16 
Для полезных продуктов выбран зеленый цвет, для «промежуточных» – желтый, красным цветом пометят еду с высоким содержанием сахара, соли, химических добавок.
Для полезных продуктов выбран зеленый цвет, для «промежуточных» – желтый, красным цветом пометят еду с высоким содержанием сахара, соли, химических добавок.
Роспотребнадзор намерен маркировать продукты разными цветами, причем ввести это правило на уровне федерального законодательства. Об этом сообщила руководитель ведомства Анна Попова на президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.

– Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания – цветовая индикация. Полезные продукты – зеленым, промежуточные – желтым, красным – когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта, – цитирует ТАСС Анну Попову.

Глава ведомства считает, что ограничиваться одним лишь указанием состава продукта питания на упаковке нельзя, это неэффективно. Предполагается, что в случае принятия законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета. Подобная маркировка принята в ряде других стран.

– У населения должна быть возможность определить – он покупает полезный или дешевый продукт. Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания, – уточнила чиновница.

03.10.16 
В столицу привезут рыбу и другие морепродукты со всей страны - всего можно увидеть более 200 видов рыбы.
В столицу привезут рыбу и другие морепродукты со всей страны - всего можно увидеть более 200 видов рыбы.
В Москве 3 октября стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Об этом в понедельник сообщил портал М24.


На центральных фестивальных площадках свою продукцию представят более 20 рыбопромышленников из главных промысловых центров России: Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.

На площадках, расположенных в различных районах Москвы будет представлена рыба в охлажденном, свежемороженом, вяленом, копченом, слабосоленом и консервированном видах. Продукцию можно будет продегустировать и приобрести.

Помимо рыбы, москвичи смогут купить икру, кальмаров, мидий, морских ежей и другие морские деликатесы.

Фестиваль будет открыт с 3 по 9 октября. Время работы площадок: в выходные и праздники - с 11:00 до 21:00, в будни - с 12:00 до 20:00.


16.09.16 
"Волшебная" еда поможет школьникам с успеваемостью
"Волшебная" еда поможет школьникам с успеваемостью
Ученые Университета Восточной Финляндии назвали продукты, способствующие значительному повышению успеваемости детей при усвоении учебного материала.
Исследование проходило на протяжении трех лет. В группу испытуемых вошли учащиеся от 6 до 8 лет. 

В результате эксперимента выяснилось - лучше всего воспринимают новую информацию и проявляют наибольшее старание в учебе дети, которые питаются блюдами средиземноморской, балтийской и финской кухонь. В их состав входят ягоды, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, рыба и ненасыщенные жиры. А вот потребление сладостей и блюд из красного мяса у отличников было ограничено.

09.09.16 
Еда по зубам
Еда по зубам
Чтобы всегда быть в форме, обладать крепким здоровьем, необходимо сбалансированно питаться. Врачи различных специальностей, в том числе и диетологи, рекомендуют употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей – они действительно являются источниками витаминов, микроэлементов. Пожалуй, единственный врач, который не может согласиться с тезисом об абсолютной полезности этих продуктов – стоматолог. И вот почему…
Сахар – везде!
 
«Стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит количество сахара, эквивалентное 12 (!) кубикам рафинада. Съедая яблоко, мы употребляем 6 кубиков сахара, банан – 5, фруктовый йогурт – 3, морковь – 1 кубик сахара».
 
С детства мы хорошо усвоили: сладкое портит зубы. И вполне рационально ограничиваем себя в потреблении конфет, пирожных, сладких газированных напитков и прочих «откровенных» сладостей. Однако мало кто задумывается о том, что основная причина кариеса, сахар, содержится в скрытом виде даже в самых полезных продуктах. Так, к примеру, стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит количество сахара, эквивалентное 12 (!) кубикам рафинада. Съедая яблоко, мы употребляем 6 кубиков сахара, банан – 5, фруктовый йогурт – 3, морковь – 1 кубик сахара. Иными словами, сахар присутствует практически во всех продуктах питания!
Кстати, а почему надо опасаться сахара? Комментирует эксперт Colgate Тихон Акимов: «После употребления продуктов, содержащих сахар, в полости рта активизируются бактерии, расщепляющие его до сахарных кислот, – основной причины возникновения кариеса. Сахарные кислоты оказывают негативное воздействие на эмаль, постепенно она истончается и разрушается. Если не принять своевременных мер, на этом месте образуется кариозное поражение, грозящее потерей зуба».
Еда без вреда
Но неужели не существует продуктов, не наносящих вреда зубам? Такие продукты есть, отвечают на этот вопрос специалисты. К их числу относятся:
Укроп, петрушка, зеленый лук. Травы, употребляемые нами в пищу, богаты полезными для зубов веществами. В частности, к ним относится фолиевая кислота, которая помогает устранить кровоточивость десен. Кроме того, эти растения обладают естественными дезинфицирующими свойствами – если пожевать их после еды, можно нейтрализовать вредоносные микроорганизмы в полости рта.
Кисломолочные продукты. Они содержат натуральный «строительный материал» зубной ткани – кальций и помогают укрепить эмаль. Наиболее полезным для здоровья зубов продуктов этой категории считает сыр, нейтрализующий сахарные кислоты и препятствующий размножению болезнетворных бактерий.
Свежие овощи и фрукты. Несмотря на то, что многие из них содержат сахар, пережевывание твердой пищи необходимо нашим зубам, которые разучились делать это из-за обилия в рационе современного человека переработанных продуктов. Помня об этом, не бойтесь пожевать свежее яблоко или огурец, но после стоит прополоскать рот.
Мед. Пожалуй, единственный сладкий продукт, который может позитивно повлиять на наши зубы. В нем содержатся натуральные вещества, способствующие обеззараживанию полости рта. Особенно полезен с этой точки зрения сотовый воск.
Орехи. В них содержатся антибактериальные и антисептические вещества, дезинфицирующие полость рта. Особенно выдающимися свойствами в этом плане обладает кешью. А миндаль даже является легким обезболивающим средством при зубной боли.
Предупредить нельзя лечить
Только от нас самих зависит, где именно поставить запятую в этом предложении! Разумеется, до боли лучше не доводить – она возникает, когда кариес уже всерьез «поселился» на зубе и решить проблему сможет только специалист-стоматолог. Чтобы этого не случилось, необходимо уделять внимание правильной гигиене полости рта. Что подразумевается под этим? Во-первых, зубная паста. Выбирая ее, нужно обратить внимание на входящие в состав вещества. До недавнего времени специалисты делали акцент на пастах с фтором и кальцием. Считалось, что укрепление зубной эмали, которому способствуют эти вещества, защитит ее от воздействия сахарных кислот. Однако сегодня наука пошла дальше: «В современных пастах с технологией PRO Argin содержится натуральное вещество аргинин. Он является компонентом слюны человека, обладает бактерицидными свойствами и поддерживает здоровый pH, – говорит Тихон Акимов. – Также в их состав входят традиционные кальций для восстановления поврежденных участков зубов и фториды – для реминерализации эмали».
Зубы необходимо чистить 2-3 раза в день. Щетка должна быть не сильно жесткой и не очень мягкой, причем искусственная щетина лучше натуральной – в ней не так быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы. Чистить зубы нужно аккуратно, в течение не менее 2 минут, без сильного нажима, чтобы не травмировать зубную эмаль.

02.09.16 
Российские водители будут сдавать на права по новым правилам
Российские водители будут сдавать на права по новым правилам
В России изменился порядок сдачи экзаменов на водительские права в ГИБДД. Теперь автолюбителям, допустившим ошибки в теоретической части экзамена, придется отвечать на дополнительные вопросы. Кроме того, число упражнений на учебной площадке увеличится с трех до пяти, а за промахи при маневрировании в городе будут штрафовать более жестко.

Страница:предыдущая|следующая →
12


На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS