тел: (846) 277-82-98, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


07.09.18 
Еда, которая делает из нас рабов
Еда, которая делает из нас рабов

Наверняка многие слышали, что зависимость вызывают не только алкоголь или наркотические вещества, но и еда. Многие согласятся, что кофе или шоколад могут вызвать привыкание, но вот хлеб или сыр… в такое сложно поверить. Тем не менее, мы собрали 9 напитков и продуктов питания, которые превращают нас в рабов собственного холодильника.

1. Продукты из пшеницы

Продукты из пшеницы.

Обычно люди смеются, услышав утверждение, что продукты из пшеницы вызывают зависимость. А между тем, в пшенице содержится глютен, клейковина, крахмал и протеины, к которым человек привыкает.

Стоит отметить, что привыкание вызывают даже те продукты, на упаковке которых стоит волшебная пометка «Без глютена». Процесс привыкания происходит примерно так: белки расщепляются на полипептиды, которые прикрепляются к рецепторам мозга. Действия таких веществ сродни реакции организма на морфий. Со временем организм привыкает и требует больше продуктов из пшеницы, особенно когда речь идет о сладкой выпечке. Кстати лечат пшеничную зависимость с помощью налоксона, который используется при передозировке героином и морфином.

2. Сыр

Сыр в составе популярных блюд.

Сыр – еще один продукт, способный вызывать зависимость. Неудивительно, что его используют для приготовления многих нездоровых блюд, например, пиццы или бургеров. Секрет пристрастия к сыру кроется в том, что в его состав входят опиатные молекулы казеина и казоморфина. Действие этих веществ похоже на реакцию организма на героин или морфин. Прикрепляясь к рецепторам мозга, казоморфины провоцируют выделения дофамина, вырабатываемого при употреблении запрещенных препаратов.

3. Печенье

Печенье Орео.

Употребление печенья в больших количествах можно смело назвать зависимостью. Испытания, которые проводились на крысах, доказали, что употребление печенья Орео способствовало возбуждению, подобному тому, что испытывали наркоманы при введении препаратов. Кроме того, было доказано, что употребление этого печенья воздействовало на «центр удовольствия» в мозгу больше, чем кокаин.

4. Мороженое

Зависимость от мороженого и молочных коктейлей.

Истинные любители мороженого замечали, что ежедневное употребление этого сладкого десерта вызывает привыкание. Со временем организм требует увеличить количество мороженого, а если этого не происходит, у человека ухудшается настроение, как и у наркоманов, не получивших дозу. Измерения активности в центре удовольствий мозга показали, что употребление мороженого в больших количествах действует на организм примерно также, как прием тяжелых наркотических препаратов.

5. Газированные напитки

Сладкие газированные напитки, в частности Кока-Кола и Пепси.

Любители Колы и Пепси не раз отмечали прилив бодрости, за которым следует фаза расслабления. Это происходит из-за того, что в напитках таких торговых марок содержится кофеин. Кофеин попадает в кровоток и в мозг, где он раздражает рецепторы, отвечающие за замедление нервных процессов. В этот момент организм начинает вырабатывать адреналин, который обычно выделяется в стрессовых ситуациях. Именно благодаря адреналину мы чувствуем прилив бодрости, активность и желание двигаться. Вскоре мозг понимает, что опасности нет и начинает вырабатывать больше аденозина, из-за чего наступает фаза расслабления.

Те, кто пьют Колу и Пепси, регулярно вынуждены увеличивать дозу, чтобы достичь желаемого эффекта. Кроме кофеина во всех сладких газированных напитках содержится фосфорная кислота, сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и красители. Долгосрочное употребление таких напитков провоцирует развитие сахарного диабета, рака, повреждает стенки желудка, а также влияет на строение костей.

6. Картофельные чипсы

Зависимость от чипсов.

Наверняка, вы замечали, что открывая пачку с чипсами, уже невозможно остановиться не прикончив ее. Дело в том, что картофельные чипсы провоцируют выброс дофамина, который влияет на наш организм также, как наркотики. Психологические исследования показали, что фотографии чипсов и другого фастфуда возбуждают те же рецепторы мозга, что и картинки алкоголя у пьяниц, и снимки запрещенных препаратов у наркоманов.

7. Сахар

Пристрастие к сахару.

Самая распространенная зависимость – пристрастие к сахару. Этот сладкий белый песок заставляет организм выделять дофамин и оказывает примерно такое же влияние на мозг, как и употребление кокаина. Со временем количество выделяемого дофамина становится меньше, а значит дозу потребляемого сахара приходится увеличивать, чтобы достичь удовлетворения.

Отсутствие сахара может вызвать у зависимого человека депрессию и даже спровоцировать ломку, подобную той, которую испытывают наркоманы. Стоит также отметить, что при лечении сахарной зависимости используют варениклин – препарат, которым лечат людей, пристрастившихся к наркотикам.

8. Кофе

Пристрастие к кофе.

Как уже говорилось ранее, кофеин возбуждает рецепторы мозга, способствуя выработке адреналина. Людям, которые пьют много кофе, трудно обходиться без него. При отказе от кофеина у людей наблюдается раздражительность и признаки ломки. Стоит отметить, что кофейная зависимость – одна из самых сильных и лечится она примерно также, как и наркотическая.

9. Шоколад

Зависимость от шоколада.

Все сладкоежки знают, как трудно отказаться от шоколада. И это неудивительно, ведь в плитке шоколада содержатся сахар, жиры, теобромин и энкефалин, который считается аналогом кофеина. Энкефалин и теобромин – стимуляторы, способные расширять кровеносные сосуды, снижать пульс и кровяное давление, оказывая эффект расслабления. Зависимость от шоколада развивается у человека не сразу, а формируется со временем. Однако такое пристрастие сродни героиновой и морфиновой зависимости.



31.08.18 
Здоровая еда и молодежный бизнес: в Минске пройдет фестиваль Slow Food 2018
Здоровая еда и молодежный бизнес: в Минске пройдет фестиваль Slow Food 2018
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Фестиваль здорового питания Slow Food 2018 пройдет в Минске 8 сентября, сообщили БЕЛТА в Молодежной социальной службе. В один день уютный внутренний дворик по ул.Чапаева,3 соберет всех, кто радеет за здоровое питание и саморазвитие. Можно будет продегустировать полезные блюда от владельцев кафе и ресторанов, приобрести натуральные продукты у фермеров и специализированных производителей. Будут работать тематические зоны: стенды участников, дегустационный стол (картофельная бабка, драники, равиоли, вареники, тушеные овощи, шашлык из мяса и овощей, соусы, фалафель, сыры, пряники, домашние пироги и многое другое), сцена, фотозона, игротека, конкурсы. Здесь научат, как поддерживать тело в отличной форме и готовить блюда так, чтобы они были полезными. И главное - как все успевать не спеша. Секрет в умении правильно расслабляться: в компании друзей, общаясь и угощаясь вкусно и не торопясь. Программу фестиваля в этом году разнообразит День открытых дверей молодежного бизнес-инкубатора. Гостей ждет знакомство более чем с 50 компаниями, расположенными в нем, - примерами того, как можно заявить о себе, раскрыть потенциал, получить опыт, найти клиентов и партнеров. Slow Food Fest - международный фестиваль, который проводится в 150 странах уже более 30 лет. В основе Slow Food Fest лежит здоровое питание, а также сохранение традиций национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья. Первый фестиваль собрал 20 участников из гастросферы, более 800 посетителей и гостей.

24.08.18 
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/40603414/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вы любите готовить, но не всегда получаете желаемый результат? Не можете добиться хрустящей корочки? Возможно, проблема кроется в одной из ошибок, которые многие часто допускают в процессе приготовления еды.

1. Слишком часто помешиваете

Частое перемешивание продуктов не способствует образованию хрустящей корочки. Оставьте ваше блюдо в покое на некоторое время, так оно приобретет приятный цвет и консистенцию. Только не упустите момент и не сожгите свой ужин.

2. Недооцениваете специи

Большинство людей чаще всего используют привычные соль и перец, игнорируя основные приправы. Так вы упускаете возможность разнообразить вкус поднадоевших блюд и открыть для себя новые грани. Потратьте немного времени на изучение свойств и ароматов приправ, а затем смело пускайте их в дело.

3. Пережигаете чеснок

Во многих рецептах чеснок обжаривается в первую очередь. Однако мало кто умеет правильно это делать и вовремя остановиться. В результате получается сгоревшая масса, которая резко и неприятно пахнет. Между прочим, она еще и горчит.

 

giphy.com

Чтобы не испортить блюдо, добавляйте чеснок в середине готовки. Уверяем вас, этот несложный трюк может многое изменить.

4. Игнорируете кислоту

Многие блюда только выигрывают, если добавить в них немного кислинки. Используйте для этих целей сок лимона или яблочный уксус.

5. Недостаточно разогреваете сковороду

Именно поэтому многие блюда начинают пригорать, а мясо дает сок раньше, чем на нем образуется хрустящая корочка. Если вы привыкли добавлять масло на еще холодную сковороду, то не забывайте следить за тем, чтобы оно не перегрелось.

6. Не подготавливаете ингредиенты заранее

Поверьте, заранее очищенные и нарезанные овощи сделают процесс приготовления проще и приятнее. Так вам не придется лихорадочно чистить и нарезать лук, пока картошка стремительно подгорает на сковороде.

7. Вводите ингредиенты в неправильном порядке

Особенно это актуально при тушении. Если вы одновременно введете мясо и, например, кабачки, то последние превратятся в кашу, пока блюдо дойдет до готовности. Попробуйте добавлять ингредиенты слоями, оставляя на последний момент те продукты, которые тушатся быстрее.

8. Помещаете замороженные продукты на раскаленную сковороду

Бросить замороженный стейк в кипящее масло — отличный способ получить парочку ожогов и забрызгать всю кухню. Кроме того, большое количество жидкости, которое будет выделяться при разморозке на сковороде, не даст мясу поджариться. Поэтому обязательно размораживайте продукты перед приготовлением.

9. Используете тупые ножи

Они могут быть даже опаснее наточенных. Часто приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы порезать что-то тупым ножом.

 

giphy.com

Это усилие может сыграть роковую роль, если лезвие ножа вдруг сорвется. Кроме того, тупые ножи не режут, а просто мнут мягкие ингредиенты, например, помидоры.

10. Перевариваете яйца

Если вы часто видите, что желток яиц стал серым, значит вы их перевариваете.

Вот безошибочный способ сварить идеальные яйца вкрутую:

Налейте воду в кастрюлю;

Доведите ее до кипения;

После того, как вода закипела, опустите в нее яйца и поставьте таймер на 10 минут;

Через 10 минут яйца нужно вытащить и поместить в холодную воду.



17.08.18 
Не гречкой единой: необычные рецепты каш
Не гречкой единой: необычные рецепты каш

БУЛГУРОВАЯ КАША

Булгур — это крупа из высушенной и дробленой пшеницы. У нас она не так популярна, как другие крупы, а зря: булгур очень питателен и по вкусу отдаленно напоминает геркулес. Готовить его несложно: надо промыть стакан булгура и 5-10 минут обжаривать на сливочном масле. Затем вскипятить воду (два стакана) и добавить в нее крупу. Варить следует около 15 минут, после чего можно в кастрюлю всыпать две ложки какао-порошка и подождать еще несколько минут до полного приготовления каши. Сахар добавляйте по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ФРУКТАМИ

Вот чего нам всем не хватает — свежего взгляда на знакомые блюда. Например, на гречневую кашу. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее по-новому. Стакан гречки разбавьте двумя стаканами кокосового молока, а затем добавьте туда стакан воды, две чайные ложки ванильного экстракта, корицу и соль по вкусу. Все это следует обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике — желательно на час. Когда время выйдет, ставьте смесь на средний огонь и варите минут 15. Готовую кашу украсьте орехами и любимыми ягодами и подавайте на стол.

АМАРАНТОВАЯ КАША

Амарант долгое время считался сорняком, и совершенно напрасно: еще в Древней Руси из семян амаранта готовили разнообразные каши и использовали в качестве гарнира. Сегодня вновь вспомнили об этом продукте, что вполне логично: амарант богат белками, медленными углеводами и клетчаткой — все это делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за весом и хочет правильно питаться. Готовить кашу проще всего из амарантовой муки, так называемой «крупки»: для этого надо залить пять столовых ложек крупки 400-500 мл молока и поставить на огонь. Соль и сахар добавляйте на свое усмотрение. В итоге вы получите отличную альтернативу манной каше, которая, как известно, хоть и многим нравится, но практически не обладает полезными свойствами.

ОВСЯНАЯ КАША СО СПЕЦИЯМИ

Если вы искали простую в приготовлении, но оригинальную на вкус кашу, то мы поможем вам в этом: овсяная каша со специями — то, что нужно. Сперва приготовьте кашу из овсяных хлопьев на воде, как вы это делаете обычно. Затем снимите ее с огня и, помешивая, добавьте следующие ингредиенты: половину чайной ложки корицы и мускатного ореха, щепотку кардамона и имбиря, а также одну чайную ложку ванильного экстракта. Соль и масло можете добавить по вкусу, а вместо сахара лучше выбрать какой-нибудь ягодный сироп.

СЛАДКАЯ КАША ИЗ ТЕФФА

Тефф — это семена абиссинской травы, как и киноа. Выращивать ее начали в Эфиопии, но сейчас этим делом занялись по всему миру. Проще всего приготовить кашу из теффовой муки: слегка обжариваем ее на медленном огне, чтобы появился ароматный запах. Затем засыпаем ее в воду (в соотношении 1/3) и начинаем варить. Когда каша готова, можете добавить немного гвоздики, масла и соли по вкусу. Также не лишними будут орехи и кленовый сироп.



10.08.18 
25 и 26 августа в Иркутске пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
25 и 26 августа в Иркутске пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
Большой гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоится в Иркутске 25 и 26 августа. Об этом корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщили организаторы. Мероприятие пройдёт на о.Конный. Более 50 гастроэнтузиастов и ресторанных гуру приготовят для гостей уникальные блюда. Шеф-повара проведут мастер-классы, кроме этого на площадке фестиваля устроят кулинарные поединки. Развлекательная программа включает в себя так же активности для детей. Но самое главное, по словам организаторов, это то, что на фестивале будет много еды. Особое внимание они уделили slow food - вкусной, чистой и честной еде

03.08.18 
Эмоциональная зависимость от еды: что делать, если счастье только в еде
Эмоциональная зависимость от еды: что делать, если счастье только в еде

Зависимая любовь

 

Зачастую в жизни мы в той или иной степени зависим от чего-либо или кого-либо: партнера, детей, финансов. Чтобы понять, не переросла ли эта зависимость в созависимость, нужно спросить себя — смогу ли я спокойно заниматься своими делами, не думая постоянно о предмете зависимости. Если можете, значит, все хорошо. Точно так же и с едой — мы поглощаем ее для выживания, для того, чтобы развиваться, общаться с обществом, достигать цели. Когда еда превращается в постоянный источник удовольствия, замещая приятное общение, интересную работу, новые впечатления, вот тогда и начинается история с зависимостью.

Бег по кругу

 

Постоянно думать о еде, даже если вы только что поели, означает зациклиться на получении удовольствия от еды. Вы можете пообедать и тут же подумать о том, когда вы будете вновь есть. Такой подход к еде напоминает односторонние отношения. Это напрямую говорит о том, что в вашей жизни не хватает интереса и новых эмоций, которые могут увлечь вас и разжечь внутреннюю энергию.

Признаки на лицо

 

Эмоциональную зависимость от еды можно определить по простым признакам: первый — стресс, нервное напряжение, тревога, страхи. Волнуясь, наш организм подсознательно хочет успокоиться, и это нормально — таким образом он самосохраняется. Невольно мы тянемся за едой, чтобы утолить базовую потребность в безопасности. Или во время монотонной работы, во время скуки и одиночества мы можем занять себя чипсами, семечками, конфетами. Это говорит о том, что у нас не хватает силы воли для того, чтобы справиться со скучной работой, если ее действительно нужно выполнить. Так мы стараемся облегчить себе жизнь и сделать скучное дело нескучным.

Что мы ищем

 

Кейти Силкокс, преподаватель йоги, практик аюрведы и автор книги «Счастливая, здоровая, сексуальная», говорит о том, что в жизни вкусы в еде замещают наши эмоциональные жизненные потребности. Она использует принципы аюрведы в этом подходе и разделяет вкусы на шесть категорий: сладкий, соленый, кислый, пикантный (острый), горький и вяжущий. Если какого-то из вкусов у нас нет, возникает ощущение, что нам чего-то не хватает, даже если мы сыты. К сожалению, в нашем рационе есть не все вкусы, отчасти поэтому мы тянемся за гастрономическими ощущениями. «Эмоциональный голод — это невозможность выразить себя, быть собой и, как следствие, попытка заглушить свой голос вкусной едой. Скука, страх, обида, злость, вина — часто эти состояния и чувства вызывают напряжение. И простой способ снять его — еда. Еда — это вкусно, вкусно — это удовольствие, в том числе и для тела. И тогда наступает расслабление, хоть и ненадолго, но мозг получает сигнал о безопасности и благополучии. А через время, если причина этих эмоций не найдена, тревога и напряжение вернутся вновь», — говорит Анна Сметанникова, психолог, НЛП-тренер.

Тяга к вкусам

 

Кейти Силкокс говорит о том, что сладкий вкус приравнивается к теплым и нежным объятиям. Когда наши эмоции не находят отклика, мы тут же тянемся за кусочком тортика и в целом достаточно часто обращаемся к этому вкусу. Когда мы едим сладкое, мы чувствуем любовь и заботу. Особенно потребность в сладком может расти ближе к вечеру, когда после тяжелого рабочего дня нам хочется, чтобы нас обняли и сказали: «Все будет хорошо».

 

Кислый вкус согревает и «заземляет». С точки зрения аюрведы, любовь к вину объясняется тем, что оно успокаивает, расширяет сосуды и позволяет ощущать связь с землей. Кислый вкус помогает лучше сосредоточиться и сконцетрироваться. Соленый вкус говорит об удержании, когда мы в жизни разбрасываемся и не знаем, за что взяться — нам хочется соленого. Если хочется острого, тогда в жизни не хватает приключений и новых впечатлений, а горький говорит о том, что мы часто ограничиваем себя и обуздываем.

Что делать

 

Нездоровая страсть к еде говорит о том, что нам в жизни чего-то не хватает. И зачастую эта тяга тщетно пытается наполнить нас энергией и жизненными силами, заменяя эмоциональные потребности. Для того, чтобы побороть эту зависимость, нужно уметь отличать истинное чувство голода от ложного. Порой кажется, что мы хотим есть, но на самом деле мы всего лишь услышали запах разогретой еды на работе или выпечки в кафе, сработали рефлексы, но физически тело не ощущает голод. «Истинное чувство голода возникает в теле. Как правило, в желудке. Только после этого в наш мозг поступает сигнал, что мы голодны. Мы можем почувствовать урчание или пустоту в животе, головокружение или упадок сил. Такой голод набирает обороты постепенно и проходит, как только мы его утоляем. В отличие от ложного голода практически любая свежая пища, даже здоровая, например брокколи или яблоко, вызывает у нас аппетит, — объясняет Екатерина Ермакова, консультант по здоровому питанию и аюрведе, основатель популярного блога о здоровом образе жизни. — Чтобы отличить истинное чувство голода от ложного, закройте глаза и попробуйте просканировать свое тело. Переключитесь с мыслей на физические ощущения в теле. Если вы не обнаружили признаков истинного голода, вернитесь снова к своим мыслям и спросите себя: ''Чего мне по-настоящему не хватает в данный момент? Что я могу сделать, чтобы удовлетворить данную потребность без еды?''».



27.07.18 
ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!» ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ
ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!» ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ


 

Фестиваль посвящён Slow Food — глобальному эко-гастрономическому движению, которое поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию.

В Москве участники «О, да! Еда!» представят гостям фестивальное меню в духе Slow Food, а известные шефы города будут готовить из фермерских продуктов авторские сезонные блюда.

«С 2004 года Slow Food работает с российскими учеными и фермерами над сохранением традиционных растений, домашних животных и местных продуктов. Сторонники Slow Food делают много для популяризации наших идей и движения в целом. В этом году крупнейший российский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» выбрал Slow Food своей главной темой, и мы надеемся, что это откроет новые рубежи на предстоящие годы, а идеи Slow Food в России станут такими же популярными, как в Италии и других странах мира», — сказал Карло Петрини, основатель движения Slow Food.

 


20.07.18 
Ученые: Искусственная еда вскоре заполонит прилавки Источник: https://vistanews.ru/science/255598 ©
Ученые: Искусственная еда вскоре заполонит прилавки Источник: https://vistanews.ru/science/255598 ©

Ученые из Голландии, которые задействованы в стартапе Mosa Meat, после проведения длительного эксперимента смогли вырастить мясо в пробирке. Такого чуда долгие годы ждала пищевая промышленность, ведь натурального сырья в мире становится все меньше и меньше. Известно, что финансирование такого стартапа составило 10 миллионов долларов, а в ходе эксперимента удалось создать искусственную говяжью котлету для гамбургера. Ученые уверены, что в промышленных масштабах производить такой продукт будет можно уже к 2021 году, а реализовывать его начнут в рестораны. Известно, что сам метод довольно прост, необходимо иметь каркас для создания искусственного мяса, который производится путем сбора стволовых клеток ткани коров. После этого клетки, которые еще не утратили способность к регенерации, обрабатываются в специальном растворе и начинают делиться на каркасе. Сообщается, что изначально такой едой планировали кормить космонавтов, но высокий коммерческий потенциал проекта заставил задуматься над более широким его использованием. Исследователи отмечают, что через несколько лет такой продукт перестанет быть чем-то необычным, а кроме говяжьего мяса в промышленных лабораториях можно будет выращивать и нечто похожее на куриное мясо. Отмечается, что для выхода на коммерческий рынок такое мясо в обязательном порядке будет проходить процедуру сертификации. Ученые говорят, что искусственная еда вскоре заполонит прилавки.


13.07.18 
Фестиваль О, Да, Еда
Фестиваль О, Да, Еда

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» — это одно из главных городских событий в популярном сегодня формате пикника.

В дни проведения гостям предоставляется уникальная возможность попробовать блюда из особого фестивального меню, посетить Гастрономический театр, где проходят выступления лучших шеф-поваров со всей страны, принять участие в гастрономических состязаниях в Кулинарной студии и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в Лектории.  

29.06.18 
Здоровая еда вместо диеты: 14 идей, как приготовить листья салата с начинкой
Здоровая еда вместо диеты: 14 идей, как приготовить листья салата с начинкой

Слова "диета" и "здоровое питание" навевают мысли об однообразной пище, в которой главную роль играет пресный салат. А что, если листья салата использовать вместо лепешки, чтобы завернуть вкусную начинку? Звучит неплохо, а на вкус – еще лучше. А уж какую комбинацию полезных продуктов завернуть в лист – решать только вам.

Чаще всего мы готовим рулеты, заворачивая начинку в лепешку или тортилью, но редко задумываемся, что эти пшеничные прослойки весьма калорийны. Например, в 100 граммах лаваша содержится примерно 260-290кКал, а в тортилье целых 315кКал. Учитывая, что одна тортилья весит примерно 50-60 граммов, хлебная оболочка делает закуску более калорийной минимум на 150 кКал.

А лист простого салата, салата романо, айсберг или любой другой крупный лист, не добавит калорийности вашему обеду. Даже лист молодой белокочанной или китайской капусты отлично подойдет для рулета.

В качестве полезной начинки советуем использовать продукты, богатые белком, который поможет мышцам восстановиться после тренировки, придаст заряд энергии и утолит голод. Наиболее богаты белком следующие продукты питания:

  • куриное филе;
  • филе индейки;
  • не жирная говядина;
  • рыба;
  • яйца вкрутую;
  • бобовые (консервированная фасоль, турецкий горох и т.д.).

Рыбу и мясо желательно жарить на гриле, варить или готовить на пару без соли. Если хотите, немного соли можешь добавить прежде чем завернуть начинку в салат. Кроме мяса и рыбы, можно добавить для сочности тертые овощи, приготовленные на пару фрикадельки, и запеченные в духовке котлеты очень пригодятся для наполнения рулета.

Из консервированной фасоли или гороха, добавив к ним чеснок, рубленную зелень, немного натурального йогурта и, например, жаренный на гриле сладкий перец, можно приготовить очень вкусную пасту, и намазать ею лист салата.

Белковые продукты смело дополняйте любыми овощами – и свежими, и жаренными, и тушеными на пару. В небольшом количестве можно использовать консервированные овощи, но особенно увлекаться нельзя из-за повышенного содержания соли и сахара.

Чтобы готовые рулеты не получились сухими, используйте соус. Лучше всего смешать натуральный или греческий йогурт с рубленной зеленью, чесноком, зернистой горчицей, хреном, томатной пастой или другими компонентами на свой вкус.

Предлагаем 14 вариантов сочетания продуктов, которые вкусны, полезны для здоровья и подходят тем, кто решил сбросить вес или увлекается спортом.



Страница:предыдущая|следующая
12345


На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS