тел: (846) 277-82-98, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


27.09.19 Никогда не употреблявшую фрукты и овощи девушку предупредили об угрозе слепоты

Никогда не употреблявшую фрукты и овощи девушку предупредили об угрозе слепоты
Увеличить

Британке из города Норвич, графство Норфолк, годами избегавшей овощей и фруктов, грозит слепота. Об этом сообщает издание Daily Mail.

25-летняя Джейд Янгмен (Jade Youngman) с трех лет страдает расстройством избирательного питания — психической болезнью, которая вынуждает отказываться от определенных продуктов. Она не ест почти ничего, кроме пиццы, макарон, чипсов и куриных наггетсов.

По словам девушки, от вида овощей и фруктов ее начинает тошнить. «Я понимаю, что со мной ничего не будет, если я их съем, и они, возможно, даже приятны на вкус, но не могу взять их в рот, — говорит она. — Я пыталась заставить себя, но не получается».

Чтобы преодолеть недуг, Янгмен долгое время посещала психотерапевтов. Когда это не помогло, она обратилась к одному из лучших гипнотерапевтов в Великобритании. Результат не оправдал ее ожиданий. «По-моему, мне удалось проглотить одну черничину, но я бы не стала называть это словом "съела"», — рассказывает девушка.

Из-за ограниченной диеты она не получает необходимых витаминов и микроэлементов. Врачи полагают, что ей может грозить оптическая нейропатия — поражение оптического нерва, ведущее к потере зрения. Подобные случаи известны: в октябре 2018 года 18-летний Харви Дайер из Глостера, из-за расстройства избирательного питания питавшийся исключительно чипсами и шоколадом, ослеп на один глаз. «Я пока не потеряла зрение, но исходные условия Харви очень похожи на мои, — говорит Янгмен. — Это меня серьезно беспокоит».

В марте сообщалось, что жительница британского города Уитнэш, графство Уорикшир, в течение 14 лет питалась исключительно гамбургерами и не могла употреблять другую пищу. В 16 лет Кейтлин прошла гипнотерапию и впервые смогла попробовать другую пищу.




На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS