тел: (846) 302-02-05, 8-987-430-41-35, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


06.02.20 Медики назвали самую худшую уличную еду: список Чего лучше избегать во время прогулки по городу

Медики назвали самую худшую уличную еду: список Чего лучше избегать во время прогулки по городу
Увеличить

Шаурма

Самая популярная еда для уличного перекуса — шаурма. Кроме того, что на продукт может попадать пыль и садиться насекомые, сама по себе шаурма — не лучший перекус, особенно летом. Мясо в сухом лаваше, непонятный жирный майонезный соус — сплошной холестерин, которого стоит избегать. После такого перекуса вполне можно получить панкреатит, а если продукты окажутся некачественными, то еще и пищевое отравление.

Сладкая газированная вода

Она содержит красители, ароматизаторы и много сахара. Всегда остается риск заработать расстройство желудка от какого-то вредного консерванта.

Хот дог

Это — удар по печени и желудку. Не всегда качественные и свежие сосиски или колбаски маскируют острыми добавками — корейской морковью, солеными огурцами. Кетчупы, майонезы и горчицы совсем непонятного происхождения. Есть риск не только подхватить инфекцию, но и элементарно заработать изжогу, панкреатит от такого перебора всего острого-жирного.

Жареные пирожки, беляши и чебуреки

Как и любая жареная пища, пирожки и чебуреки, «бьют» по пищеварительной системе, по печени и поджелудочной. Также не стоит забывать про качество масла, на котором это все жарится, а главное — о начинках. Нет гарантии, что в нее не попадет некачественное мясо, несвежая картошка или яйца.

Сладкая вата

В сахар для изготовления ваты подмешивают всевозможные красители и ароматизаторы в немалых количествах. Эти добавки могут отразиться на организме весьма печально. Но главная опасность в другом — в самом способе изготовления ваты. Пока слой за слоем наматываются на палочки карамельные нити, туда же часто ветром наносит уличная пыль, мелких насекомых. И это помимо того, что сладкая вата — это чистый сахар, злоупотреблять которым не стоит.

Мороженое

Если мороженое сначала подтаяло, а потом снова замерзло — такое употреблять нельзя. В нем развиваются вредные организмы, которые уже не уничтожаются холодом. Если в купленном мороженом попадаются крупинки льда, лучше не есть его. Не стоит забывать и о консервантах, которыми щедро сдабривают мороженое.

Пончики

Главная опасность пончиков — это слишком жирная пища. Повсеместно они продаются в жареном виде. А все то масло, в котором жарят эти лакомства, и невысокого качества, и меняется наверное крайне редко.

К слову, ученые из университетов Гарварда и Амстердама назвали продукт, который способен продлить жизнь человеку на 10 и более лет. Результаты их исследования показали, что именно куркума и орехи имеют такие свойства. Их рекомендуется ввести в рацион, что обеспечит укрепление здоровья.

Также сообщалось, что некоторые продукты способны защитить от рака, предотвращая образование опухолей благодаря содержанию полезных микроэлементов и способности нейтрализовать канцерогенные вещества или уменьшать их влияние на организм.




Вам могут быть интересны наши услуги: продажа готовой едывыездное питание.

На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS