тел: (846) 302-02-05, 8-987-430-41-35, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


13.02.20 Если есть руками, то еда кажется вкуснее и можно съесть гораздо больше

Если есть руками, то еда кажется вкуснее и можно съесть гораздо больше

Новое исследование маркетолога Адрианы Маджаровой из Технологического института Стивенса (США) объясняет один из факторов нарастающей тенденции к ожирению человечества. Оказывается, есть принципиальная разница между тем, употребляем мы пищу при помощи столовых приборов или едим просто руками. Во втором случае еда кажется заметно вкуснее, привлекательнее, и можно съесть значительно больше незаметно для себя.

Маджарова не дает ответа, почему так происходит, это что-то из области нейросенсорики и психологии, но ее исследования выявили важные факторы. Доминирующим принципом является уровень самоконтроля – уверенный в себе человек легко избегает соблазнов в еде и, наоборот, если решил съесть тарелку салата, то сделает это независимо от наличия вилки или вкуса ингредиентов.

Чтобы проверить свои выкладки, Маджарова устроила эксперимент, где одной группе едоков прочли лекцию о тонкостях выбора здорового питания. А перед другой просто извинились, мол, забыли столовые приборы, придется есть руками, но зато сколько хотите. В качестве еды предоставили пончики и пирожки с различной начинкой. Люди из первой группы съели мало, но очень активно обсуждали начинку и что с чем сочетается. Людей из второй группы интересовало лишь как не перепачкаться, пока поглощаешь неожиданное лакомство.

На практике это можно применять для ненавязчивого контроля над тем, что и как едят люди. Например, если установить в школьной столовой правило есть пиццу только ножом и вилкой, многие дети откажутся – процесс становится скучным, неестественным. Подхватить на бегу кусочек чего-то интереснее и вкуснее, чем отрезать порцию от общего блюда, накладывать на тарелку и чинно вкушать, следуя правилам столового этикета



Вам могут быть интересны наши услуги: продажа готовой едывыездное питание.

На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS