тел: (846) 302-02-05, 8-987-430-41-35, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


13.03.20 Диетолог рассказал, какая еда приближает старость

Диетолог рассказал, какая еда приближает старость
Увеличить

Ученые из Университета штата Нью-Йорк пришли к выводу, что замедлить процесс старения может низкоуглеводная диета. Уменьшение доли простых углеводов в рационе отдалит наступление старости, объяснила корреспонденту «Росбалта» Инна Кононенко, петербургский врач-диетолог, кандидат медицинских наук.

«В нашем организме есть скрытые разрушительные силы, среди которых — гликирование и воспаление. Именно они подкашивают здоровье человека и сокращают продолжительность жизни. Катализаторами этих процессов часто становятся углеводные продукты, вызывающие переизбыток глюкозы в крови», — рассказывает диетолог.

Гликирование — это процесс, в ходе которого происходит «карамелизация» белков. Так, при поступлении в организм избыточного количества глюкозы ее молекулы соединяются с молекулами белка и образуют КПИГ-полимеры, которые откладываются в органах и тканях. Глюкоза разрушает коллаген и эластин в стенках сосудов. В результате появляются морщины, закупориваются сосуды, возникают артрозы суставов, нарушаются нейронные связи в мозгу, мутнеет хрусталик глаза. Большое количество конечных продуктов гликации онкологи обнаруживают в тканях, пораженных раком. Ткани головного мозга также перенасыщены ими у больных деменцией.

«Чем выше в крови уровень сахара, тем больше КПИГ накапливается, и тем быстрее человек стареет. Понимание того, с какой скоростью происходит гликирование белков, дает понять, стареете ли вы в биологическом плане быстрее, чем в календарном. Чтобы узнать это, можно сдать анализ на гликированный гемоглобин», — советует Инна Кононенко.

По ее словам, нужно с молодости приучать себя есть сложные углеводы, а количество простых (это мучное и сладкое) — сокращать. Потому что слезть с «углеводной иглы» с возрастом все сложнее — организм формирует метаболическую память. Это значит, что он помнит: глюкоза ранее была повышена, и разрушение белков идет по принципу домино, хотя уровень глюкозы может больше не подскакивать.

«Чтобы замедлить процесс гликирования, нужно не только правильно питаться, но и подпитывать организм витаминами — это таурин, витамины B1 и В6, Л-карнозин. Но все лучше принимать, конечно, после консультации с врачом», — рекомендует Кононенко.




На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS