тел: (846) 277-82-98, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


17.08.18 
Не гречкой единой: необычные рецепты каш
Не гречкой единой: необычные рецепты каш

БУЛГУРОВАЯ КАША

Булгур — это крупа из высушенной и дробленой пшеницы. У нас она не так популярна, как другие крупы, а зря: булгур очень питателен и по вкусу отдаленно напоминает геркулес. Готовить его несложно: надо промыть стакан булгура и 5-10 минут обжаривать на сливочном масле. Затем вскипятить воду (два стакана) и добавить в нее крупу. Варить следует около 15 минут, после чего можно в кастрюлю всыпать две ложки какао-порошка и подождать еще несколько минут до полного приготовления каши. Сахар добавляйте по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ФРУКТАМИ

Вот чего нам всем не хватает — свежего взгляда на знакомые блюда. Например, на гречневую кашу. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее по-новому. Стакан гречки разбавьте двумя стаканами кокосового молока, а затем добавьте туда стакан воды, две чайные ложки ванильного экстракта, корицу и соль по вкусу. Все это следует обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике — желательно на час. Когда время выйдет, ставьте смесь на средний огонь и варите минут 15. Готовую кашу украсьте орехами и любимыми ягодами и подавайте на стол.

АМАРАНТОВАЯ КАША

Амарант долгое время считался сорняком, и совершенно напрасно: еще в Древней Руси из семян амаранта готовили разнообразные каши и использовали в качестве гарнира. Сегодня вновь вспомнили об этом продукте, что вполне логично: амарант богат белками, медленными углеводами и клетчаткой — все это делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за весом и хочет правильно питаться. Готовить кашу проще всего из амарантовой муки, так называемой «крупки»: для этого надо залить пять столовых ложек крупки 400-500 мл молока и поставить на огонь. Соль и сахар добавляйте на свое усмотрение. В итоге вы получите отличную альтернативу манной каше, которая, как известно, хоть и многим нравится, но практически не обладает полезными свойствами.

ОВСЯНАЯ КАША СО СПЕЦИЯМИ

Если вы искали простую в приготовлении, но оригинальную на вкус кашу, то мы поможем вам в этом: овсяная каша со специями — то, что нужно. Сперва приготовьте кашу из овсяных хлопьев на воде, как вы это делаете обычно. Затем снимите ее с огня и, помешивая, добавьте следующие ингредиенты: половину чайной ложки корицы и мускатного ореха, щепотку кардамона и имбиря, а также одну чайную ложку ванильного экстракта. Соль и масло можете добавить по вкусу, а вместо сахара лучше выбрать какой-нибудь ягодный сироп.

СЛАДКАЯ КАША ИЗ ТЕФФА

Тефф — это семена абиссинской травы, как и киноа. Выращивать ее начали в Эфиопии, но сейчас этим делом занялись по всему миру. Проще всего приготовить кашу из теффовой муки: слегка обжариваем ее на медленном огне, чтобы появился ароматный запах. Затем засыпаем ее в воду (в соотношении 1/3) и начинаем варить. Когда каша готова, можете добавить немного гвоздики, масла и соли по вкусу. Также не лишними будут орехи и кленовый сироп.



10.08.18 
25 и 26 августа в Иркутске пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
25 и 26 августа в Иркутске пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
Большой гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоится в Иркутске 25 и 26 августа. Об этом корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщили организаторы. Мероприятие пройдёт на о.Конный. Более 50 гастроэнтузиастов и ресторанных гуру приготовят для гостей уникальные блюда. Шеф-повара проведут мастер-классы, кроме этого на площадке фестиваля устроят кулинарные поединки. Развлекательная программа включает в себя так же активности для детей. Но самое главное, по словам организаторов, это то, что на фестивале будет много еды. Особое внимание они уделили slow food - вкусной, чистой и честной еде

03.08.18 
Эмоциональная зависимость от еды: что делать, если счастье только в еде
Эмоциональная зависимость от еды: что делать, если счастье только в еде

Зависимая любовь

 

Зачастую в жизни мы в той или иной степени зависим от чего-либо или кого-либо: партнера, детей, финансов. Чтобы понять, не переросла ли эта зависимость в созависимость, нужно спросить себя — смогу ли я спокойно заниматься своими делами, не думая постоянно о предмете зависимости. Если можете, значит, все хорошо. Точно так же и с едой — мы поглощаем ее для выживания, для того, чтобы развиваться, общаться с обществом, достигать цели. Когда еда превращается в постоянный источник удовольствия, замещая приятное общение, интересную работу, новые впечатления, вот тогда и начинается история с зависимостью.

Бег по кругу

 

Постоянно думать о еде, даже если вы только что поели, означает зациклиться на получении удовольствия от еды. Вы можете пообедать и тут же подумать о том, когда вы будете вновь есть. Такой подход к еде напоминает односторонние отношения. Это напрямую говорит о том, что в вашей жизни не хватает интереса и новых эмоций, которые могут увлечь вас и разжечь внутреннюю энергию.

Признаки на лицо

 

Эмоциональную зависимость от еды можно определить по простым признакам: первый — стресс, нервное напряжение, тревога, страхи. Волнуясь, наш организм подсознательно хочет успокоиться, и это нормально — таким образом он самосохраняется. Невольно мы тянемся за едой, чтобы утолить базовую потребность в безопасности. Или во время монотонной работы, во время скуки и одиночества мы можем занять себя чипсами, семечками, конфетами. Это говорит о том, что у нас не хватает силы воли для того, чтобы справиться со скучной работой, если ее действительно нужно выполнить. Так мы стараемся облегчить себе жизнь и сделать скучное дело нескучным.

Что мы ищем

 

Кейти Силкокс, преподаватель йоги, практик аюрведы и автор книги «Счастливая, здоровая, сексуальная», говорит о том, что в жизни вкусы в еде замещают наши эмоциональные жизненные потребности. Она использует принципы аюрведы в этом подходе и разделяет вкусы на шесть категорий: сладкий, соленый, кислый, пикантный (острый), горький и вяжущий. Если какого-то из вкусов у нас нет, возникает ощущение, что нам чего-то не хватает, даже если мы сыты. К сожалению, в нашем рационе есть не все вкусы, отчасти поэтому мы тянемся за гастрономическими ощущениями. «Эмоциональный голод — это невозможность выразить себя, быть собой и, как следствие, попытка заглушить свой голос вкусной едой. Скука, страх, обида, злость, вина — часто эти состояния и чувства вызывают напряжение. И простой способ снять его — еда. Еда — это вкусно, вкусно — это удовольствие, в том числе и для тела. И тогда наступает расслабление, хоть и ненадолго, но мозг получает сигнал о безопасности и благополучии. А через время, если причина этих эмоций не найдена, тревога и напряжение вернутся вновь», — говорит Анна Сметанникова, психолог, НЛП-тренер.

Тяга к вкусам

 

Кейти Силкокс говорит о том, что сладкий вкус приравнивается к теплым и нежным объятиям. Когда наши эмоции не находят отклика, мы тут же тянемся за кусочком тортика и в целом достаточно часто обращаемся к этому вкусу. Когда мы едим сладкое, мы чувствуем любовь и заботу. Особенно потребность в сладком может расти ближе к вечеру, когда после тяжелого рабочего дня нам хочется, чтобы нас обняли и сказали: «Все будет хорошо».

 

Кислый вкус согревает и «заземляет». С точки зрения аюрведы, любовь к вину объясняется тем, что оно успокаивает, расширяет сосуды и позволяет ощущать связь с землей. Кислый вкус помогает лучше сосредоточиться и сконцетрироваться. Соленый вкус говорит об удержании, когда мы в жизни разбрасываемся и не знаем, за что взяться — нам хочется соленого. Если хочется острого, тогда в жизни не хватает приключений и новых впечатлений, а горький говорит о том, что мы часто ограничиваем себя и обуздываем.

Что делать

 

Нездоровая страсть к еде говорит о том, что нам в жизни чего-то не хватает. И зачастую эта тяга тщетно пытается наполнить нас энергией и жизненными силами, заменяя эмоциональные потребности. Для того, чтобы побороть эту зависимость, нужно уметь отличать истинное чувство голода от ложного. Порой кажется, что мы хотим есть, но на самом деле мы всего лишь услышали запах разогретой еды на работе или выпечки в кафе, сработали рефлексы, но физически тело не ощущает голод. «Истинное чувство голода возникает в теле. Как правило, в желудке. Только после этого в наш мозг поступает сигнал, что мы голодны. Мы можем почувствовать урчание или пустоту в животе, головокружение или упадок сил. Такой голод набирает обороты постепенно и проходит, как только мы его утоляем. В отличие от ложного голода практически любая свежая пища, даже здоровая, например брокколи или яблоко, вызывает у нас аппетит, — объясняет Екатерина Ермакова, консультант по здоровому питанию и аюрведе, основатель популярного блога о здоровом образе жизни. — Чтобы отличить истинное чувство голода от ложного, закройте глаза и попробуйте просканировать свое тело. Переключитесь с мыслей на физические ощущения в теле. Если вы не обнаружили признаков истинного голода, вернитесь снова к своим мыслям и спросите себя: ''Чего мне по-настоящему не хватает в данный момент? Что я могу сделать, чтобы удовлетворить данную потребность без еды?''».



27.07.18 
ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!» ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ
ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!» ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ


 

Фестиваль посвящён Slow Food — глобальному эко-гастрономическому движению, которое поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию.

В Москве участники «О, да! Еда!» представят гостям фестивальное меню в духе Slow Food, а известные шефы города будут готовить из фермерских продуктов авторские сезонные блюда.

«С 2004 года Slow Food работает с российскими учеными и фермерами над сохранением традиционных растений, домашних животных и местных продуктов. Сторонники Slow Food делают много для популяризации наших идей и движения в целом. В этом году крупнейший российский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» выбрал Slow Food своей главной темой, и мы надеемся, что это откроет новые рубежи на предстоящие годы, а идеи Slow Food в России станут такими же популярными, как в Италии и других странах мира», — сказал Карло Петрини, основатель движения Slow Food.

 


20.07.18 
Ученые: Искусственная еда вскоре заполонит прилавки Источник: https://vistanews.ru/science/255598 ©
Ученые: Искусственная еда вскоре заполонит прилавки Источник: https://vistanews.ru/science/255598 ©

Ученые из Голландии, которые задействованы в стартапе Mosa Meat, после проведения длительного эксперимента смогли вырастить мясо в пробирке. Такого чуда долгие годы ждала пищевая промышленность, ведь натурального сырья в мире становится все меньше и меньше. Известно, что финансирование такого стартапа составило 10 миллионов долларов, а в ходе эксперимента удалось создать искусственную говяжью котлету для гамбургера. Ученые уверены, что в промышленных масштабах производить такой продукт будет можно уже к 2021 году, а реализовывать его начнут в рестораны. Известно, что сам метод довольно прост, необходимо иметь каркас для создания искусственного мяса, который производится путем сбора стволовых клеток ткани коров. После этого клетки, которые еще не утратили способность к регенерации, обрабатываются в специальном растворе и начинают делиться на каркасе. Сообщается, что изначально такой едой планировали кормить космонавтов, но высокий коммерческий потенциал проекта заставил задуматься над более широким его использованием. Исследователи отмечают, что через несколько лет такой продукт перестанет быть чем-то необычным, а кроме говяжьего мяса в промышленных лабораториях можно будет выращивать и нечто похожее на куриное мясо. Отмечается, что для выхода на коммерческий рынок такое мясо в обязательном порядке будет проходить процедуру сертификации. Ученые говорят, что искусственная еда вскоре заполонит прилавки.


13.07.18 
Фестиваль О, Да, Еда
Фестиваль О, Да, Еда

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» — это одно из главных городских событий в популярном сегодня формате пикника.

В дни проведения гостям предоставляется уникальная возможность попробовать блюда из особого фестивального меню, посетить Гастрономический театр, где проходят выступления лучших шеф-поваров со всей страны, принять участие в гастрономических состязаниях в Кулинарной студии и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в Лектории.  

29.06.18 
Здоровая еда вместо диеты: 14 идей, как приготовить листья салата с начинкой
Здоровая еда вместо диеты: 14 идей, как приготовить листья салата с начинкой

Слова "диета" и "здоровое питание" навевают мысли об однообразной пище, в которой главную роль играет пресный салат. А что, если листья салата использовать вместо лепешки, чтобы завернуть вкусную начинку? Звучит неплохо, а на вкус – еще лучше. А уж какую комбинацию полезных продуктов завернуть в лист – решать только вам.

Чаще всего мы готовим рулеты, заворачивая начинку в лепешку или тортилью, но редко задумываемся, что эти пшеничные прослойки весьма калорийны. Например, в 100 граммах лаваша содержится примерно 260-290кКал, а в тортилье целых 315кКал. Учитывая, что одна тортилья весит примерно 50-60 граммов, хлебная оболочка делает закуску более калорийной минимум на 150 кКал.

А лист простого салата, салата романо, айсберг или любой другой крупный лист, не добавит калорийности вашему обеду. Даже лист молодой белокочанной или китайской капусты отлично подойдет для рулета.

В качестве полезной начинки советуем использовать продукты, богатые белком, который поможет мышцам восстановиться после тренировки, придаст заряд энергии и утолит голод. Наиболее богаты белком следующие продукты питания:

  • куриное филе;
  • филе индейки;
  • не жирная говядина;
  • рыба;
  • яйца вкрутую;
  • бобовые (консервированная фасоль, турецкий горох и т.д.).

Рыбу и мясо желательно жарить на гриле, варить или готовить на пару без соли. Если хотите, немного соли можешь добавить прежде чем завернуть начинку в салат. Кроме мяса и рыбы, можно добавить для сочности тертые овощи, приготовленные на пару фрикадельки, и запеченные в духовке котлеты очень пригодятся для наполнения рулета.

Из консервированной фасоли или гороха, добавив к ним чеснок, рубленную зелень, немного натурального йогурта и, например, жаренный на гриле сладкий перец, можно приготовить очень вкусную пасту, и намазать ею лист салата.

Белковые продукты смело дополняйте любыми овощами – и свежими, и жаренными, и тушеными на пару. В небольшом количестве можно использовать консервированные овощи, но особенно увлекаться нельзя из-за повышенного содержания соли и сахара.

Чтобы готовые рулеты не получились сухими, используйте соус. Лучше всего смешать натуральный или греческий йогурт с рубленной зеленью, чесноком, зернистой горчицей, хреном, томатной пастой или другими компонентами на свой вкус.

Предлагаем 14 вариантов сочетания продуктов, которые вкусны, полезны для здоровья и подходят тем, кто решил сбросить вес или увлекается спортом.



22.06.18 
Ученые выяснили, какая еда нам кажется особенно вкусной и почему
Ученые выяснили, какая еда нам кажется особенно вкусной и почему

Многие любители картофеля фри, сладостей, чипсов осознают, что чрезмерное употребление такой еды вредит не только фигуре, но и здоровью в целом. Тем не менее, они продолжают включать в свой рацион эти продукты по непонятным на первый взгляд причинам.

Ответить на вопрос такой зависимости готовы немецкие  ученые из Института исследований метаболизма Макса Планка.

Проведенные исследования показали, что люди выбирают такие продукты за счет того, что они обладают сбалансированным сочетанием макронутриентов, которые дают неповторимый вкус.

Замечено, что при одновременном поступлении в организм жиров и углеводов, активируется система вознаграждения в мозгу, которая связана также с формированием разного рода зависимостей.+

Эта зависимость порой настолько сильная, что человек даже не может понять, что он сыт и продолжает употреблять пищу.



15.06.18 
Минздрав США: бесплатная еда в офисе вредна для здоровья и способствует набору веса
	 Минздрав США: бесплатная еда в офисе вредна для здоровья и способствует набору веса

Бесплатные печенья на офисной кухне и сэндвичи из установленного там же автомата действительно могут способствовать набору веса, свидетельствует исследование, проведенное министерством здравоохранения США в 2012–2013 годах. В опросе приняли участие более 5,2 тысячи офисных работников страны; результаты были представлены на ежегодном заседании American Society for Nutrition, которое прошло в Бостоне с 9 по 12 июня.

В исследовании не учитывались обеды и другая еда, которую американцы, работающие в офисе, принесли с собой из дома или купили в кафе рядом с работой. Оценивались только бесплатные лакомства или перекусы в офисе, еда в местном кафетерии или из автоматов.

Как показало исследование, примерно четверть американцев, работающих в офисе, «набирают» на работе около 1300 калорий каждую неделю. Как отмечает эпидемиолог Центров по контролю и профилактике заболеваний США (входят в структуру министерства здравоохранения) Стивен Онуфрак, 1300 калорий – больше половины дневной нормы, рекомендуемой для среднего взрослого человека.


01.06.18 
Похудеть поможет сытная еда три раза в день
Похудеть поможет сытная еда три раза в день

Психологи говорят, что неадекватное восприятие собственной фигуры запускает в мозгу механизмы компенсации. Такой парадокс: если человек слишком часто думает о том, что надо худеть, то он больше думает о еде. От этого в мозгу возбуждаются центры голода. И в результате, желая есть меньше, человек ест чаще и больше.

При этом главный принцип сохранения стройной фигуры - есть, когда голоден и не есть, когда не голоден. При этом более 90% людей перекусывают в течение дня просто потому, что нечем заняться или за компанию.

НА ЗАМЕТКУ

Чай с молоком мешает сбросить вес

Известно, что качественный черный чай, притом правильно заваренный, - это кладезь биоактивных веществ. И вот новое открытие - черный чай активно помогает тем, кто худеет. Оказывается, в качественном черном чае содержится большая концентрация соединений, которые снижают всасывание жиров в кишечнике. Эти похудательные чудо-ферменты также помогают держать в приличных рамках «плохой» холестерин.

Это хорошая новость. А вот и не очень хорошая: любители чая с молоком практически сводят его похудательный эффект на нет. Оказывается, молочные белки - казеины - связывают по рукам и ногам полезные чайные ферменты (эпикатехин (ЭК) и эпигаллокатехин (ЭГК), не дают им усваиваться и отправляют в осадок.

Так что хочешь похудеть - пей чай без молока. А после сытного и жирного обеда - заваривай черного чаю покрепче - вещества-катехины, которыми богат черный чай, помогают расщеплению жиров.

Кстати, опыты также показали, что и черный, и зеленый чай без добавок и сахара хорошо влияют не только на обмен веществ, но и на состояние печени. Его активные ферменты защищают от жирового гепатоза (в народе - «ожирения печени»).



Страница: ← предыдущая|следующая
1234


На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS