тел: (846) 302-02-05, 8-987-430-41-35, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


13.02.20 
Если есть руками, то еда кажется вкуснее и можно съесть гораздо больше
Если есть руками, то еда кажется вкуснее и можно съесть гораздо больше

Новое исследование маркетолога Адрианы Маджаровой из Технологического института Стивенса (США) объясняет один из факторов нарастающей тенденции к ожирению человечества. Оказывается, есть принципиальная разница между тем, употребляем мы пищу при помощи столовых приборов или едим просто руками. Во втором случае еда кажется заметно вкуснее, привлекательнее, и можно съесть значительно больше незаметно для себя.

Маджарова не дает ответа, почему так происходит, это что-то из области нейросенсорики и психологии, но ее исследования выявили важные факторы. Доминирующим принципом является уровень самоконтроля – уверенный в себе человек легко избегает соблазнов в еде и, наоборот, если решил съесть тарелку салата, то сделает это независимо от наличия вилки или вкуса ингредиентов.

Чтобы проверить свои выкладки, Маджарова устроила эксперимент, где одной группе едоков прочли лекцию о тонкостях выбора здорового питания. А перед другой просто извинились, мол, забыли столовые приборы, придется есть руками, но зато сколько хотите. В качестве еды предоставили пончики и пирожки с различной начинкой. Люди из первой группы съели мало, но очень активно обсуждали начинку и что с чем сочетается. Людей из второй группы интересовало лишь как не перепачкаться, пока поглощаешь неожиданное лакомство.

На практике это можно применять для ненавязчивого контроля над тем, что и как едят люди. Например, если установить в школьной столовой правило есть пиццу только ножом и вилкой, многие дети откажутся – процесс становится скучным, неестественным. Подхватить на бегу кусочек чего-то интереснее и вкуснее, чем отрезать порцию от общего блюда, накладывать на тарелку и чинно вкушать, следуя правилам столового этикета


06.02.20 
Медики назвали самую худшую уличную еду: список Чего лучше избегать во время прогулки по городу
Медики назвали самую худшую уличную еду: список Чего лучше избегать во время прогулки по городу

Шаурма

Самая популярная еда для уличного перекуса — шаурма. Кроме того, что на продукт может попадать пыль и садиться насекомые, сама по себе шаурма — не лучший перекус, особенно летом. Мясо в сухом лаваше, непонятный жирный майонезный соус — сплошной холестерин, которого стоит избегать. После такого перекуса вполне можно получить панкреатит, а если продукты окажутся некачественными, то еще и пищевое отравление.

Сладкая газированная вода

Она содержит красители, ароматизаторы и много сахара. Всегда остается риск заработать расстройство желудка от какого-то вредного консерванта.

Хот дог

Это — удар по печени и желудку. Не всегда качественные и свежие сосиски или колбаски маскируют острыми добавками — корейской морковью, солеными огурцами. Кетчупы, майонезы и горчицы совсем непонятного происхождения. Есть риск не только подхватить инфекцию, но и элементарно заработать изжогу, панкреатит от такого перебора всего острого-жирного.

Жареные пирожки, беляши и чебуреки

Как и любая жареная пища, пирожки и чебуреки, «бьют» по пищеварительной системе, по печени и поджелудочной. Также не стоит забывать про качество масла, на котором это все жарится, а главное — о начинках. Нет гарантии, что в нее не попадет некачественное мясо, несвежая картошка или яйца.

Сладкая вата

В сахар для изготовления ваты подмешивают всевозможные красители и ароматизаторы в немалых количествах. Эти добавки могут отразиться на организме весьма печально. Но главная опасность в другом — в самом способе изготовления ваты. Пока слой за слоем наматываются на палочки карамельные нити, туда же часто ветром наносит уличная пыль, мелких насекомых. И это помимо того, что сладкая вата — это чистый сахар, злоупотреблять которым не стоит.

Мороженое

Если мороженое сначала подтаяло, а потом снова замерзло — такое употреблять нельзя. В нем развиваются вредные организмы, которые уже не уничтожаются холодом. Если в купленном мороженом попадаются крупинки льда, лучше не есть его. Не стоит забывать и о консервантах, которыми щедро сдабривают мороженое.

Пончики

Главная опасность пончиков — это слишком жирная пища. Повсеместно они продаются в жареном виде. А все то масло, в котором жарят эти лакомства, и невысокого качества, и меняется наверное крайне редко.

К слову, ученые из университетов Гарварда и Амстердама назвали продукт, который способен продлить жизнь человеку на 10 и более лет. Результаты их исследования показали, что именно куркума и орехи имеют такие свойства. Их рекомендуется ввести в рацион, что обеспечит укрепление здоровья.

Также сообщалось, что некоторые продукты способны защитить от рака, предотвращая образование опухолей благодаря содержанию полезных микроэлементов и способности нейтрализовать канцерогенные вещества или уменьшать их влияние на организм.



31.01.20 
"РВС" попробовала, чем кормят детей в школах
"РВС" попробовала, чем кормят детей в школах

Разместив публикацию о подорожании школьного питания в социальных сетях “РВС”, посыпались комментарии о его качестве.

 

Мнения разделились. Одни родители жаловались, другие писали положительные отзывы. Ситуация получилась неоднозначной.

 

@ev_bis: “Мой ребенок кушает с удовольствием, что не может не радовать родителя! Никогда не приходит домой голодным… Обеды всегда теплые”, - сообщила мать одного из школьников БОУ СОШ №29 в Новотитаровской.

 

Из той же школы одна из матерей @__nata28__ написала: “Есть можно 2 раза в неделю, остальная еда не вкусная. Каша молочная несладкая, чай тоже. Говорили об этом не раз, изменений нет!”.

 

Возьмем БОУ СОШ №1. Мнения родителей:

 

@filiphovnanatalya: “Дети в 1 школе есть не хотят, практически каждый день отвечают на расспросы о еде, что было либо невкусно, либо несъедобно вообще. Еще и подача салатов и гарниров в общей миске, в которой все желающие набирают своими ложками или вилками. Не оставляют шансов детям, которые банально брезгуют таким - есть полноценную порцию. Неужели каждому сложно положить каждому в тарелку одной сервировочной ложкой? Свинство получается”.

 

@olgamirkina: “В БОУ СОШ №1 после смены поставщика стали кормить вкусно и порции хорошие. Ребенку очень нравится”.

 

@tereshkinakatjusha: “В 1 школе отвратительное питание, отдаём деньги за 2 детей, едят школьную еду 1 раз в неделю, остальные деньги на ветер”.

 

@iriskakimova: “Ребенок в столовой есть хорошо, почти все нравится, не любит только кислый лимонный чай. К 1 школе претензий нет”.

 

Аналогичная ситуация вышла и с 3 школой:

 

@tatishka_gls: “В третьей школе очень вкусно кормят”.

 

@tsoi1718: “Третья школа готовит как для свиней, еда ужасная”.

 

@julia_sever_ug: “На собрании в 3-й школе нам классный руководитель показывала чем кормят детей, что порции большие и все съедобное. У меня дочка все ест, дома деликатесов не готовлю. Ребенок привык к обычной еде. А вообще дети все разные”.

 

Комментарии о других школах тоже были, но суть у всех одна - есть те, кто доволен и те, кто считает иначе.

 

После таких разных мнений журналисты “РВС” Ольга и Илья 29 января отправились в несколько школ: в №1, №2 и №15.

 

В этот день в Первой школе давали рыбу, пюре и зеленый горошек. Из напитков - сок или черный чай.

 

Image title

 

Как показал опрос школьников, рыбные дни радуют учеников меньше всего в каждом образовательном учреждении, не только в №1.

 

Журналисты приехали за несколько минут до перемены. Повара и дежурные уже в это время накрывали столы. К основному блюду прилагался серый и белый хлеб.

 

Image title

 

Пока школьники были на уроках, корреспондентов одели в специальные халаты и провели в пищеблок. По нему организовали экскурсию. Показали, что в школе имеются несколько отдельных цехов: по переработке яиц, мясо-рыбный, мучной, по первичной и вторичной обработке овощей. Некоторые цеха наполнены свежими продуктами: сетками картошки, лука, ведрами капусты, баночками зеленого горошка, коробками яблок и многим другим. Во всех специализированных помещениях убрано, чистота соблюдается.

 

Image title

 

Image title

 

Image title

 

Image title

 

Image title

 

Когда прозвенел звонок, на обед пришли старшие классы. Журналисты опросили 11-классников. Они сказали, что едят все, блюда в столовой нравятся, но, опять же, меньше всего рады рыбе.

 

Image title

 

Image title

 

Другие ученики признались, что больше всего любят, когда в школьном меню макароны, котлеты, сосиски, квашеная капуста, плов и пельмени. Не особо нравятся им “молочные” дни.

 

Журналистам “РВС” повара предложили продегустировать еду. На пробу выдали две обычные порции, которые полагаются всем учащимся.

 

Отметим, что вкусовые предпочтения у обоих корреспондентов - разные. Илья в связи со студенческой жизнью привык “перекусывать”, будучи жителем общаги ел в основном полуфабрикаты и фаст-фуд. Ольга ест более-менее сбалансированно, самую простую еду, приготовленную способом варки, тушения, запекания. Илья больше предпочитает мясо, Ольга ест как мясо, так и рыбу, ей не принципиально.

 

Пюре оказалось нежным, картошка хорошо измельчена, без комочков. Из рыбы была горбуша, хлеб не сухой.Image title

Итог: обе порции были съедены. Илья оставил только немного рыбы. Несмотря на то, что он почти ее не употребляет, попробовав, она ему понравилась.

Что касается напитков, Ольга не выпила чай, так как он был сладкий. Но вряд ли кто-то из школьников не добавляет сахар.

 

Зеленый горошек, который прилагался к основному блюду, подавался действительно в общей тарелке. И по мнению журналистов, это правильно, так как они бы его не стали пробовать из-за своих предпочтений, а кто-то бы другой с удовольствием съел добавку. Это как салаты на столе, кладутся в большинстве семей в одной миске на стол, а там, кто желает, накладывает. Ложка к горошку прилагалась.

Image titleПорции хватает, чтобы наесться.

 

В школе №2 29 января подавали пельмени. Тоже одно из любимых блюд учеников. Кроме этого, дети предпочитают макароны с сосиской, пюре с курицей, тушенной в сметанном соусе, жаркое по-домашнему и плов.

 

В этой школе есть возможность заменить блюдо. Сегодня, если кто-то из учеников не хочет пельмени, ему предлагается первое (суп, борщ) или каша с мясом. Из напитков на выбор: ряженка, чай или компот.

 

Пельмени оказались не “слипшиеся” и теплые.

 

Image title

 

В школе №15 подавали гречку с куриным филе, тушенном в соусе. К нему прилагался салат из капусты с горошком, хлеб и компот из шиповника. Любимые блюда школьников здесь - макароны с сосиской, вареники с картошкой и творожная запеканка. Порции по размерам значительные, еда теплая.

 

Image title

 

Image title

 

Во всех проверенных школах журналистов пустили в столовые и пищеблоки. В каждой предложили попробовать пищу.

 

Что касается “холодной” еды, то во всех образовательных учреждениях дежурные заранее накрывают столы. Иногда возникают ситуации, когда ученики задерживаются на уроках или, например, переодеваются после физкультуры и приходят в столовые позже обычного времени.

 

О качестве, наверное, стоит судить родителям не по словам детей, а приходить лично и пробовать. Если пропустили и даже угостили журналистов, мамам и папам не откажут точно. Кроме этого, кто-то любит более соленую или сладкую еду, кто-то не солит и не сахарит вообще. В школах, как показал “рейд”, готовят “универсально”. Каждое образовательное учреждение ежедневно отчитывается перед управлением образования, которое контролирует процесс готовки, порции и их подачу.

 

 

 

Поделиться:

Комментарии

1

1 позавчера

Мне интересно, а дети тех родителей, что жалуются на холодные блюда, дежурили когда-нибудь в столовой? Или сами эти родители? Как можно накрыть все столы столь быстро, чтобы еда на остыла: когда меньше, когда больше? Это нереально. Естественно, что с пылу-жару блюда не могут быть. Это дома от плиты в тарелку перенес - и всё... А в школе столы начинают накрываться в начале-середине урока перед "застольной"переменой - иначе не успеть. И дети с работниками столовой стараются при этом изо всех сил.



24.01.20 
Еда, эротика и деньги активируют разные "зоны удовольствия" в мозге
Еда, эротика и деньги активируют разные "зоны удовольствия" в мозге

Совершая любое действие, мы - осознанно или нет - ожидаем награды. Это запрограммировано эволюцией: если что-то идет на пользу нам или потомкам, в мозге активируются ответственные за вознаграждение зоны, и мы испытываем удовольствие.

Эта система помогла выжить нашим предкам: они запоминали позитивный опыт, чтобы повторить его снова. Так закрепляется поведение, полезное для выживания.

Между тем в современном мире, изобильном и комфортном, люди часто принимают импульсивные решения. При этом наш мозг всё так же оценивает доступные варианты с точки зрения их выгоды - размера вознаграждения, которое можно за них получить.

Ответ на разные типы вознаграждений кодируется активностью различных структур мозга. Известно, что в обработку информации о возможной награде вовлечены в том числе базальные ганглии - скопления подкорковых ядер головного мозга, отвечающих за двигательные и регуляторные функции. Базальные ганглии расположены прямо в центре мозга и относятся к лимбической системе.

Однако до недавнего времени оставалось неизвестным, как активность базальных ганглиев зависит от типа предлагаемой награды.

Чтобы найти ответ, учёные из Высшей школы экономики и Сколковского института науки и технологий совместно с канадскими коллегами из Йоркского университета провели метаанализ исследований, в которых приняли участие более пяти с половиной тысяч человек. Все добровольцы были старше 18 лет, не имели психических отклонений и зависимостей.

В отобранных работах с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии фиксировалась активность различных отделов мозга в ответ на информацию о вознаграждении - пищевом, эротическом или денежном.

109 исследований было посвящено деньгам. В большинстве из них испытуемым нужно было как можно быстрее нажать на кнопку, чтобы получить больше или потерять меньше денег. В других исследованиях участники играли в экономические игры с возможностью получить или потерять деньги. В 34 исследованиях добровольцам предлагалось смотреть на эротические изображения или видеозаписи. В это время фиксировалась активность их мозга, а после она сравнивалась с данными тех испытуемых, которые смотрели нейтральные по содержанию картинки и видео. В остальных 47 работах участники получали сладкую награду.

Проанализировав полученные в этих исследованиях данные, учёные заключили, что все типы вознаграждений активировали различные ядра базальных ганглиев.

По словам доцента департамента психологии ВШЭ Мари Арсалиду, в ответ на пищевую награду вовлекались в основном ядра, расположенные в правом полушарии мозга, на эротическую - правый наружный бледный шар и левое хвостатое тело, а на денежную - все ядра базальных ганглиев, включая прилежащее ядро.

Основываясь на полученных данных, учёные предложили новую модель обработки информации о вознаграждении. Она предполагает, что именно базальные ганглии играют ключевую роль в работе этой системы.

Описание: https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/207/319/5.jpg

Базальные ганглии играют ключевую роль в работе системы вознаграждения, а их связь с другими отделами мозга зависит от типа награды, выяснили учёные.

Иллюстрация M. Arsalidou et al. / Brain Imaging and Behavior, 2020 / Springer Nature / перевод "Вести.Наука".

Интересно, что помимо базальных ганглиев включались и другие структуры мозга, и их активация зависела от того, какую именно награду получали испытуемые. Так, при получении пищи и просмотре эротики активировался левый таламус, а при денежном вознаграждении - правый. (Именно таламус выбирает, какие стимулы требуют нашего внимания).

Кроме того, вкусная еда активировала правый островок (он объединяет информацию, получаемую от эмоций, размышлений и ощущений внутренних органов) и ограду - область, которую связывают с сознательным восприятием.

Эротические картинки и видео активировали веретенообразную извилину, которая отвечает за воображение, и амигдалу, ответственную за присвоение эмоциональной ценности различным стимулам.

Наконец, денежные вознаграждения активировали лобные зоны неокортекса. Это области коры головного мозга, которые наиболее развиты у людей и отвечают в том числе за осознанное мышление и речь.

Понимание того, какие структуры мозга вовлечены в оценку различных вознаграждений, позволяет понять механизмы принятия решений человеком - от выбора шоколадного батончика вместо здорового завтрака до участия в определённых инвестиционных сделках, поясняют авторы исследования.

Кроме того, подобные исследования могут пригодиться при создании искусственного интеллекта с человеческой системой вознаграждения. В этом случае его действия будут определяться не только алгоритмами и командами, но и возможностью получить награду, что может повысить его эффективность.

Статья по итогам этой работы опубликована в журнале Brain Imaging and Behavior.

Кстати, ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали, что сахар влияет на систему вознаграждения в мозге так же, как наркотические вещества, а религия активирует те же участки мозга, что и азартные игры.



17.01.20 
Правильная еда способствует повышению уровня энергии
Правильная еда способствует повышению уровня энергии

Каждому человеку хочется чувствовать себя максимально хорошо, и этому способствует правильная еда. Именно она может значительно повысить уровень энергии в организме человека или, же наоборот, понизить. Когда человек принимает правильные продукты, то и состояние его организма значительно улучшается.

Неправильные продукты могут не только забирать внутренние силы, но если не приучить себя в дальнейшем к правильному питанию, то возникнут и проблемы со здоровьем. Когда человек приучает себя к тому, чтобы регулярно поступали все необходимые ему витамины в организм, тогда и заметно начнет улучшаться уровень энергии.

Скумбрия

 

Эта рыба по своему составу очень жирная, чем и полезна для здоровья человека. В этой рыбе огромное количество витамина В12, что значительно помогает насытить кровь кислородом. Когда в организме недостаточно этого витамина, то у человека может возникнуть анемия.

Когда в кровь поступает достаточное количество кислорода с питательными веществами, то человек чувствует себя бодрым и полным сил.

Куриная грудка

Мясо курицы очень хорошо влияет на здоровье человека, а в том случае, если это еще и домашняя курица, тогда тем более. В курице содержится большое количество разнообразных микроэлементов, в том числе железо. Железа в ее составе настолько много, что это также помогает насыщать кровь кислородом. От этого человек чувствует насыщенность и наполненность жизненной энергией, которая важна для его физической активности.

В том случае, когда организму не хватает железа, человек может чувствовать хроническую усталость.

Гранат

 

Этот фрукт очень полезен для человека. В нем содержатся жизненно важные компоненты, к примеру, витамины A, B, С и другие. Стакан гранатового сока в день способен помочь организму сопротивляться разным инфекциям, а также появится больше легкой энергии, которой хватит надолго в течение всего дня. Также в гранате содержится марганец и калий. Гранат способен повысить уровень гемоглобина в крови в том случае, если он недостаточно высок.

Йогурт

Этот продукт является полезным для здоровья человека тем, что в нем содержатся определенные бактерии, которые создают благотворную среду в кишечнике и дают не только легкость всему организму, но и добавляют энергии. Если употреблять в пищу йогурт каждый день, то пища будет усваиваться гораздо быстрее, а энергии будет хватать надолго.

Овсянка

 

В этом продукте содержится магний, а также фосфор, которые помогают в насыщении организма. Если употреблять овсянку ежедневно, то утомляемость организма значительно снизится.



15.01.20 
10 продуктов для здоровья вен: самая полезная для сосудов еда
10 продуктов для здоровья вен: самая полезная для сосудов еда

Проблемы с кровеносными сосудами преследуют миллионы людей. Добавив в рацион всего десять доступных продуктов питания, этому можно противостоять. Что надо есть, чтобы сохранить здоровье вен?

Рыба
В мясе рыбы содержатся жирные кислоты, которые способствуют очищению кровеносных сосудов. Сардина, сельдь, тунец, лосось должны стать регулярными в вашем меню.

Овсянка
Овсяная каша помогает защитить организм от холестериновых отложений на стенках сосудов, предотвратить развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых недугов.

Оливковое масло
Употребление качественного оливкового масла в качестве заправки для овощных салатов предотвратит образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. А также способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

Помидоры
Ликопин, который в достаточном количестве содержится в мякоти томатов, отлично помогает очищать сосуды и предотвращать налипание холестерина на внутренних стенках вен и артерий.

Шпинат
Листья этого зеленого овоща обладают уникальными свойствами. Кроме того, шпинат защищает организм от возможного развития атеросклероза.

Чеснок
Чеснок даже в небольших количествах помогает нормализовать артериальное давление, улучшает кровообращение. Жгучая пряность содержит огромное количество антиоксидантов.

Куркума
Самым важным элементом, содержащимся в куркуме, медики и ученые считают куркумин. Это вещество просто незаменимо для поддержания здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

Яблоки
В яблоках содержится огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. С позиции здоровья сердечно-сосудистой системы можно назвать важнейшими флавоноиды и пектин. По результатам исследований ученых, флавоноиды на 50 процентов снижают развитие заболеваний сердца, а пектин очищает стенки сосудов от «плохого» холестерина.

Орехи
Мононасыщенные жиры и жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в орехах, помогают поддерживать идеальный внутренний просвет сосудов.

Гранат
Вкуснейший фрукт, который любят взрослые и дети. И не зря! Он очень полезен для профилактики и лечения атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы.


04.10.19 
Еда из цветов: девушка печет торты и печенья из настоящих растений
Еда из цветов: девушка печет торты и печенья из настоящих растений

Лориа Стерн — кондитер из Калифорнии. Девушка прославилась благодаря своим необычным десертам. Лориа печет торты и пирожные с растениями и цветами. О ее сладостях писали Vogue и The New York Times.

В своих блюдах девушка использует дикорастущие растения и цветы из сада. Она также сотрудничает с местными фермерами


27.09.19 
Никогда не употреблявшую фрукты и овощи девушку предупредили об угрозе слепоты
Никогда не употреблявшую фрукты и овощи девушку предупредили об угрозе слепоты

Британке из города Норвич, графство Норфолк, годами избегавшей овощей и фруктов, грозит слепота. Об этом сообщает издание Daily Mail.

25-летняя Джейд Янгмен (Jade Youngman) с трех лет страдает расстройством избирательного питания — психической болезнью, которая вынуждает отказываться от определенных продуктов. Она не ест почти ничего, кроме пиццы, макарон, чипсов и куриных наггетсов.

По словам девушки, от вида овощей и фруктов ее начинает тошнить. «Я понимаю, что со мной ничего не будет, если я их съем, и они, возможно, даже приятны на вкус, но не могу взять их в рот, — говорит она. — Я пыталась заставить себя, но не получается».

Чтобы преодолеть недуг, Янгмен долгое время посещала психотерапевтов. Когда это не помогло, она обратилась к одному из лучших гипнотерапевтов в Великобритании. Результат не оправдал ее ожиданий. «По-моему, мне удалось проглотить одну черничину, но я бы не стала называть это словом "съела"», — рассказывает девушка.

Из-за ограниченной диеты она не получает необходимых витаминов и микроэлементов. Врачи полагают, что ей может грозить оптическая нейропатия — поражение оптического нерва, ведущее к потере зрения. Подобные случаи известны: в октябре 2018 года 18-летний Харви Дайер из Глостера, из-за расстройства избирательного питания питавшийся исключительно чипсами и шоколадом, ослеп на один глаз. «Я пока не потеряла зрение, но исходные условия Харви очень похожи на мои, — говорит Янгмен. — Это меня серьезно беспокоит».

В марте сообщалось, что жительница британского города Уитнэш, графство Уорикшир, в течение 14 лет питалась исключительно гамбургерами и не могла употреблять другую пищу. В 16 лет Кейтлин прошла гипнотерапию и впервые смогла попробовать другую пищу.



13.09.19 
Какая Еда Может Способствовать Болезням Суставов: Мнение Медиков
Какая Еда Может Способствовать Болезням Суставов: Мнение Медиков

Медики предупредили о продуктах, которые нельзя употреблять, чтобы сохранить здоровье суставов.

Как утверждают многие эксперты, некоторые продукты питания при артрите, подагре, а также остеоартрозе могут привести к сильным болевым ощущениям, отекам и другим обострениям.

Например, эксперты рекомендуют избегать еды с содержанием трансжиров — фастфуда, выпечки и тортов.

По мнению экспертов, если человек хочет защититься от вышеперечисленных заболеваний, необходимо обязательно отказаться от сахара и белой муки.

Желательно исключить из рациона хлеб, а также соль, которая провоцирует отеки.



23.08.19 
Еда в обуви и тарелки из шерсти: в ресторанах шокируют подачей блюд
Еда в обуви и тарелки из шерсти: в ресторанах шокируют подачей блюд

Все привыкли ходить в обычные рестораны, однако кулинары не перестают удивлять и придумывают новые способы подачи блюд, пишет adme.

Тем не менее, гости не всегда остаются довольны необычностью подачи.

Считают, что лучше придерживаться классических образцов. Такие клиенты собрали фото, на которых подача блюд их неприятно шокировала.



Страница: ← предыдущая|следующая


На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS