тел: (846) 277-82-98, e-mail: standart-keyt@mail.ru



А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.

В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.

Самый употребляемый продукт на завтрак  яйцо

Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк.

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3.5 миллиона ванн

Новости


12.10.18 
Еда из микроволновки: ученые рассказали о вреде
Еда из микроволновки: ученые рассказали о вреде

Многие спорят о том, не вредно ли для здоровья разогревать еду в микроволновке. Врачи-гастроэнтерологи уверяют, что во время подогрева пищи сверхвысокие частоты разрушают продукт, а он, в свою очередь, разрушает внутренние органы.

Так, врач гастроэнтеролог советует вообще не разогревать пищу в микроволновых детям, а взрослым - раз в день, ставить на подогрев до 1 минуты.

Ученые утверждают, что вреда от такой еды нет. Это излучение, по их словам, не вызывает химической реакции в еде. При этом может навредить посуда, в которой разогревают продукты.



05.10.18 
Простая еда может защитить от гриппа.
Простая еда может защитить от гриппа.



 

По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, многочисленные опыты на грызунах показали, что если в рационе будет большое количество клетчатки, можно не столкнуться с таким заболеванием, как грипп.

Учёные обращают внимание на то, что клетчатка и короткие жирные кислоты способны подавлять различные хронические воспаления. Исследования показали, что пищевая клетчатка способна заставлять клетки иммунной системы активнее бороться с вирусом гриппа.

Добавление клетчатки в рацион может резко изменить состав микрофлоры кишечника, значительно повышая количество полезных микробов, которые вырабатывают молекулы коротких жирных кислот. Эти кислоты полезны для человека во многих направлениях, но самая главная польза заключается в том, что они способствуют выработке большого количества активных версий Т-клеток. Эти клетки «очищают» иммунную систему, повышая её эффективность в плане борьбы с вирусами.

По словам учёных, если человек всё-таки заболел гриппом, его рацион питания во время болезни должен содержать большое количество клетчатки. Тогда болезнь быстро пройдёт и не возникнут осложнения.  


28.09.18 
Еда будущего: на Украине создали искусственное сало
Еда будущего: на Украине создали искусственное сало

Студенты Сумского аграрного университета на Украине создали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина, сообщает РИА со ссылкой на украинские СМИ.

«Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», – отметил руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.

По словам ученого, новый продукт, в отличие от натурального сала, не содержит вредных веществ и подходит даже вегетарианцам.

Лабораторное сало также можно жарить или варить, и при этом оно не потеряет своей формы и консистенции. Продукт можно изготовить с кожицей и «мясной прослойкой».

Еще одной разработкой вуза стали мясные гранулы. Их создали, чтобы удешевить мясные изделия. Их можно добавлять в фарш, колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса. Для организма человека они являются абсолютно безопасными, так как изготавливаются из растительных компонентов, а вот блюда, в частности, котлеты, делают гораздо сочнее. Сумский университет представил и другие новинки пищепрома: порошок для суфле, органические чипсы, бисквиты без яиц, рожки для мороженого из груши и эко-посуду.



21.09.18 
Аперитив: что надо знать о напитках перед едой
Аперитив: что надо знать о напитках перед едой

Аперитив пробуждает аппетит, как правило, за счет кислотности и экстрактивности напитка (шампанское, игристые вина), которые способствуют выделению желудочного сока. Но не только кислотные напитки отличаются этими свойствами, например, в вермуте содержаться разные пряности и травы, которые тоже призваны способствовать аппетиту. Поэтому, вермут, может являться одновременно и дижестивом, и аперитивом.

 

 

 

 

Самые популярные аперитивные коктейли — Adonis и Bamboo, которые готовятся на основе хереса и вермутов. Adonis — нью-йоркский коктейль, известный с 1884 года. Его придумали в честь 500 представления одноименного бурлескного мюзикла Эдварда Райса и Джона Эллера, а рецепт опубликовали в The Old Walford-Astoria Bar Book. В нем в равных частях смешаны сухой херес и сладкий вермут, к которым добавлено несколько капель апельсинового биттера. А вот Bamboo, придуманный в японской Йокогаме Луи Эпингером (управляющим местного отеля), считается его вариацией. В нем смешано две части хереса, одна часть сладкого вермута, одна часть сухого вермута и одна капля апельсинового биттера. В меню Saxon+Parole осенью войдет сезонный Bamboo, в котором будет херес, настоянный на сухом манго и корице.

 

 

Причин для бума на аперитивы несколько. Одна из основных — смешение рабочего и рекреационного пространства и времени. Многие люди сейчас не привязаны к рабочему месту, не имеют определенных рабочих часов. Соответственно, классическое деление времени на рабочее, в которое ты устаешь и злишься, и рекреационное, когда ты заливаешь в себя крепкое спиртное с целью забыть о рабочем дне, уходит в прошлое. Современный человек все чаще хочет оставаться в относительно чистом сознание, ведь бар — это прекрасное место для нетворкинга и решения рабочих задач, а на следующее утро у тебя уже назначены интересные встречи и дела, которым похмелье может повредить. Это все и ведет нас к LowABV-тренду, тренду на напитки с низким содержанием алкоголя, частным случаем которого являются и аперитивы.

 

Вторая причина — постоянный рост интереса к итальянским алкогольным продуктам — амаро и вермутам. Бармены всего мира ищут вдохновение в сложных и комплексных ароматах итальянских напитков, чаще всего изготавливаемых с использованием большого числа различных трав и специй.

 

Еще один огромный плюс аперитивов — простота. Их можно без труда приготовить дома, насладившись освежающим вкусом с семьей и родными, а потом отправиться на полноценный ужин в ресторан или в бар за чем-то более сложным.



14.09.18 
Какая еда делает мужчин злее
Какая еда делает мужчин злее

Исследования современных западных медиков подтверждают истинность высказывания, приписываемого Гиппократу — мы есть то, что мы едим. И агрессивность мужчин тоже может быть спровоцирована их рационом.

Больше углеводов — меньше злобы

Доктор Пол Клейтон, эксперт по продуктам питания из британского университета Мидлсекса, убежден в том, что человеческий мозг зависит от того, что мы едим и пьем, как и любая другая зависимая часть тела. Некоторые продукты содержат вещества, которые влияют на то, как и о чем человек думает и что чувствует.

Клейтон уверен: еда с высоким содержанием углеводов мужчин и женщин расслабляет, она способна внушить человеку ощущение покоя, умиротворения и счастья. Пол Клейтон ссылается на исследования, свидетельствующие об агрессивной ауре, сопровождающей приверженцев соблюдения диет — эти люди сплошь злые, раздражительные, агрессивные.

Эти черты характера, по мнению Клейтона, начинают проявляться уже по истечении двух недель — и все из-за того, что в рационе питания у диетиков уменьшилось количество углеводов.

Чем слаще, тем добрее

Британская корпорация ВВС приводит данные, которые уже опробованы в пабах Англии как руководство к действию — на юге Великобритании, где криминальная обстановка наиболее напряжена, придумали «питательный» способ снижения криминогенности. Владельцы ночных заведений дают клиентам бесплатный шоколад — в течение всей ночи.

Британские эксперты, сопоставив данные статистики уличной преступности, утверждают, что в тех районах, где подобная «шоколадная» практика регулярна, на 60% снизились случаи, связанные с тяжкими преступлениями.

Специалисты, консультирующие ВВС, объясняют этот феномен просто: шоколад заставляет мозг выделять эндорфины (гормоны радости и удовольствия); проще говоря, шоколад настраивает человека на позитивизм.

Алкоголь, если немерено, — зло

В этой связи вступают в спор результаты исследований ученых Йельского частного исследовательского университета США и данные Всемирной организации здравоохранения. Американские ученые склоняются к мнению, что спиртное не способно увеличить степень агрессии мужчин по отношению к женщинам, если те им отказывают в ухаживаниях. Напротив, считают американцы, это свидетельствует о серьезности намерений настойчивых ухажеров.

Отчеты ВОЗ свидетельствуют об обратном: по данным Всемирной организации здравоохранения, больше половины жертва насилия подтверждали: их мучители были агрессивно пьяны. Статистика МВД РФ, к слову, аналогична — подавляющее большинство преступлений, случающихся в России на бытовой почве, свидетельствует о том, что катализатором агрессии при совершении противоправных этих деяний чаще всего был именно алкоголь, употребленный в чрезмерном количестве.

Агрессивная транс-среда

Американские ученые из университета Калифорнии утверждают, что повышенная раздражительность и агрессия современных людей (отчасти, и во многом) — это результат распространения продукции с транс-жирами — генно-модифицированные продукты. Сюда входит практически вся бакалейная продукция, где применяется маргарин: вафли, печенье, пончики, чипсы и многое другое. Именно потреблением этих изделий, считают американские ученые, может поспособствовать усилению раздражительности мужчин. Дело в том, что транс-жиры не дают вырабатываться в организме ненасыщенной жирной кислоте «омега-3», которая отвечает за выработку серотонина — т.н. «гормона счастья».

Ученые из США пока не претендуют на исключительность результатов своих исследований. Но они опубликованы и никем не опровергнуты. Американцы продолжают исследовать степень агрессивности трансгендерных продуктов.



07.09.18 
Еда, которая делает из нас рабов
Еда, которая делает из нас рабов

Наверняка многие слышали, что зависимость вызывают не только алкоголь или наркотические вещества, но и еда. Многие согласятся, что кофе или шоколад могут вызвать привыкание, но вот хлеб или сыр… в такое сложно поверить. Тем не менее, мы собрали 9 напитков и продуктов питания, которые превращают нас в рабов собственного холодильника.

1. Продукты из пшеницы

Продукты из пшеницы.

Обычно люди смеются, услышав утверждение, что продукты из пшеницы вызывают зависимость. А между тем, в пшенице содержится глютен, клейковина, крахмал и протеины, к которым человек привыкает.

Стоит отметить, что привыкание вызывают даже те продукты, на упаковке которых стоит волшебная пометка «Без глютена». Процесс привыкания происходит примерно так: белки расщепляются на полипептиды, которые прикрепляются к рецепторам мозга. Действия таких веществ сродни реакции организма на морфий. Со временем организм привыкает и требует больше продуктов из пшеницы, особенно когда речь идет о сладкой выпечке. Кстати лечат пшеничную зависимость с помощью налоксона, который используется при передозировке героином и морфином.

2. Сыр

Сыр в составе популярных блюд.

Сыр – еще один продукт, способный вызывать зависимость. Неудивительно, что его используют для приготовления многих нездоровых блюд, например, пиццы или бургеров. Секрет пристрастия к сыру кроется в том, что в его состав входят опиатные молекулы казеина и казоморфина. Действие этих веществ похоже на реакцию организма на героин или морфин. Прикрепляясь к рецепторам мозга, казоморфины провоцируют выделения дофамина, вырабатываемого при употреблении запрещенных препаратов.

3. Печенье

Печенье Орео.

Употребление печенья в больших количествах можно смело назвать зависимостью. Испытания, которые проводились на крысах, доказали, что употребление печенья Орео способствовало возбуждению, подобному тому, что испытывали наркоманы при введении препаратов. Кроме того, было доказано, что употребление этого печенья воздействовало на «центр удовольствия» в мозгу больше, чем кокаин.

4. Мороженое

Зависимость от мороженого и молочных коктейлей.

Истинные любители мороженого замечали, что ежедневное употребление этого сладкого десерта вызывает привыкание. Со временем организм требует увеличить количество мороженого, а если этого не происходит, у человека ухудшается настроение, как и у наркоманов, не получивших дозу. Измерения активности в центре удовольствий мозга показали, что употребление мороженого в больших количествах действует на организм примерно также, как прием тяжелых наркотических препаратов.

5. Газированные напитки

Сладкие газированные напитки, в частности Кока-Кола и Пепси.

Любители Колы и Пепси не раз отмечали прилив бодрости, за которым следует фаза расслабления. Это происходит из-за того, что в напитках таких торговых марок содержится кофеин. Кофеин попадает в кровоток и в мозг, где он раздражает рецепторы, отвечающие за замедление нервных процессов. В этот момент организм начинает вырабатывать адреналин, который обычно выделяется в стрессовых ситуациях. Именно благодаря адреналину мы чувствуем прилив бодрости, активность и желание двигаться. Вскоре мозг понимает, что опасности нет и начинает вырабатывать больше аденозина, из-за чего наступает фаза расслабления.

Те, кто пьют Колу и Пепси, регулярно вынуждены увеличивать дозу, чтобы достичь желаемого эффекта. Кроме кофеина во всех сладких газированных напитках содержится фосфорная кислота, сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и красители. Долгосрочное употребление таких напитков провоцирует развитие сахарного диабета, рака, повреждает стенки желудка, а также влияет на строение костей.

6. Картофельные чипсы

Зависимость от чипсов.

Наверняка, вы замечали, что открывая пачку с чипсами, уже невозможно остановиться не прикончив ее. Дело в том, что картофельные чипсы провоцируют выброс дофамина, который влияет на наш организм также, как наркотики. Психологические исследования показали, что фотографии чипсов и другого фастфуда возбуждают те же рецепторы мозга, что и картинки алкоголя у пьяниц, и снимки запрещенных препаратов у наркоманов.

7. Сахар

Пристрастие к сахару.

Самая распространенная зависимость – пристрастие к сахару. Этот сладкий белый песок заставляет организм выделять дофамин и оказывает примерно такое же влияние на мозг, как и употребление кокаина. Со временем количество выделяемого дофамина становится меньше, а значит дозу потребляемого сахара приходится увеличивать, чтобы достичь удовлетворения.

Отсутствие сахара может вызвать у зависимого человека депрессию и даже спровоцировать ломку, подобную той, которую испытывают наркоманы. Стоит также отметить, что при лечении сахарной зависимости используют варениклин – препарат, которым лечат людей, пристрастившихся к наркотикам.

8. Кофе

Пристрастие к кофе.

Как уже говорилось ранее, кофеин возбуждает рецепторы мозга, способствуя выработке адреналина. Людям, которые пьют много кофе, трудно обходиться без него. При отказе от кофеина у людей наблюдается раздражительность и признаки ломки. Стоит отметить, что кофейная зависимость – одна из самых сильных и лечится она примерно также, как и наркотическая.

9. Шоколад

Зависимость от шоколада.

Все сладкоежки знают, как трудно отказаться от шоколада. И это неудивительно, ведь в плитке шоколада содержатся сахар, жиры, теобромин и энкефалин, который считается аналогом кофеина. Энкефалин и теобромин – стимуляторы, способные расширять кровеносные сосуды, снижать пульс и кровяное давление, оказывая эффект расслабления. Зависимость от шоколада развивается у человека не сразу, а формируется со временем. Однако такое пристрастие сродни героиновой и морфиновой зависимости.



31.08.18 
Здоровая еда и молодежный бизнес: в Минске пройдет фестиваль Slow Food 2018
Здоровая еда и молодежный бизнес: в Минске пройдет фестиваль Slow Food 2018
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Фестиваль здорового питания Slow Food 2018 пройдет в Минске 8 сентября, сообщили БЕЛТА в Молодежной социальной службе. В один день уютный внутренний дворик по ул.Чапаева,3 соберет всех, кто радеет за здоровое питание и саморазвитие. Можно будет продегустировать полезные блюда от владельцев кафе и ресторанов, приобрести натуральные продукты у фермеров и специализированных производителей. Будут работать тематические зоны: стенды участников, дегустационный стол (картофельная бабка, драники, равиоли, вареники, тушеные овощи, шашлык из мяса и овощей, соусы, фалафель, сыры, пряники, домашние пироги и многое другое), сцена, фотозона, игротека, конкурсы. Здесь научат, как поддерживать тело в отличной форме и готовить блюда так, чтобы они были полезными. И главное - как все успевать не спеша. Секрет в умении правильно расслабляться: в компании друзей, общаясь и угощаясь вкусно и не торопясь. Программу фестиваля в этом году разнообразит День открытых дверей молодежного бизнес-инкубатора. Гостей ждет знакомство более чем с 50 компаниями, расположенными в нем, - примерами того, как можно заявить о себе, раскрыть потенциал, получить опыт, найти клиентов и партнеров. Slow Food Fest - международный фестиваль, который проводится в 150 странах уже более 30 лет. В основе Slow Food Fest лежит здоровое питание, а также сохранение традиций национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья. Первый фестиваль собрал 20 участников из гастросферы, более 800 посетителей и гостей.

24.08.18 
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/40603414/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вы любите готовить, но не всегда получаете желаемый результат? Не можете добиться хрустящей корочки? Возможно, проблема кроется в одной из ошибок, которые многие часто допускают в процессе приготовления еды.

1. Слишком часто помешиваете

Частое перемешивание продуктов не способствует образованию хрустящей корочки. Оставьте ваше блюдо в покое на некоторое время, так оно приобретет приятный цвет и консистенцию. Только не упустите момент и не сожгите свой ужин.

2. Недооцениваете специи

Большинство людей чаще всего используют привычные соль и перец, игнорируя основные приправы. Так вы упускаете возможность разнообразить вкус поднадоевших блюд и открыть для себя новые грани. Потратьте немного времени на изучение свойств и ароматов приправ, а затем смело пускайте их в дело.

3. Пережигаете чеснок

Во многих рецептах чеснок обжаривается в первую очередь. Однако мало кто умеет правильно это делать и вовремя остановиться. В результате получается сгоревшая масса, которая резко и неприятно пахнет. Между прочим, она еще и горчит.

 

giphy.com

Чтобы не испортить блюдо, добавляйте чеснок в середине готовки. Уверяем вас, этот несложный трюк может многое изменить.

4. Игнорируете кислоту

Многие блюда только выигрывают, если добавить в них немного кислинки. Используйте для этих целей сок лимона или яблочный уксус.

5. Недостаточно разогреваете сковороду

Именно поэтому многие блюда начинают пригорать, а мясо дает сок раньше, чем на нем образуется хрустящая корочка. Если вы привыкли добавлять масло на еще холодную сковороду, то не забывайте следить за тем, чтобы оно не перегрелось.

6. Не подготавливаете ингредиенты заранее

Поверьте, заранее очищенные и нарезанные овощи сделают процесс приготовления проще и приятнее. Так вам не придется лихорадочно чистить и нарезать лук, пока картошка стремительно подгорает на сковороде.

7. Вводите ингредиенты в неправильном порядке

Особенно это актуально при тушении. Если вы одновременно введете мясо и, например, кабачки, то последние превратятся в кашу, пока блюдо дойдет до готовности. Попробуйте добавлять ингредиенты слоями, оставляя на последний момент те продукты, которые тушатся быстрее.

8. Помещаете замороженные продукты на раскаленную сковороду

Бросить замороженный стейк в кипящее масло — отличный способ получить парочку ожогов и забрызгать всю кухню. Кроме того, большое количество жидкости, которое будет выделяться при разморозке на сковороде, не даст мясу поджариться. Поэтому обязательно размораживайте продукты перед приготовлением.

9. Используете тупые ножи

Они могут быть даже опаснее наточенных. Часто приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы порезать что-то тупым ножом.

 

giphy.com

Это усилие может сыграть роковую роль, если лезвие ножа вдруг сорвется. Кроме того, тупые ножи не режут, а просто мнут мягкие ингредиенты, например, помидоры.

10. Перевариваете яйца

Если вы часто видите, что желток яиц стал серым, значит вы их перевариваете.

Вот безошибочный способ сварить идеальные яйца вкрутую:

Налейте воду в кастрюлю;

Доведите ее до кипения;

После того, как вода закипела, опустите в нее яйца и поставьте таймер на 10 минут;

Через 10 минут яйца нужно вытащить и поместить в холодную воду.



17.08.18 
Не гречкой единой: необычные рецепты каш
Не гречкой единой: необычные рецепты каш

БУЛГУРОВАЯ КАША

Булгур — это крупа из высушенной и дробленой пшеницы. У нас она не так популярна, как другие крупы, а зря: булгур очень питателен и по вкусу отдаленно напоминает геркулес. Готовить его несложно: надо промыть стакан булгура и 5-10 минут обжаривать на сливочном масле. Затем вскипятить воду (два стакана) и добавить в нее крупу. Варить следует около 15 минут, после чего можно в кастрюлю всыпать две ложки какао-порошка и подождать еще несколько минут до полного приготовления каши. Сахар добавляйте по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ФРУКТАМИ

Вот чего нам всем не хватает — свежего взгляда на знакомые блюда. Например, на гречневую кашу. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее по-новому. Стакан гречки разбавьте двумя стаканами кокосового молока, а затем добавьте туда стакан воды, две чайные ложки ванильного экстракта, корицу и соль по вкусу. Все это следует обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике — желательно на час. Когда время выйдет, ставьте смесь на средний огонь и варите минут 15. Готовую кашу украсьте орехами и любимыми ягодами и подавайте на стол.

АМАРАНТОВАЯ КАША

Амарант долгое время считался сорняком, и совершенно напрасно: еще в Древней Руси из семян амаранта готовили разнообразные каши и использовали в качестве гарнира. Сегодня вновь вспомнили об этом продукте, что вполне логично: амарант богат белками, медленными углеводами и клетчаткой — все это делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за весом и хочет правильно питаться. Готовить кашу проще всего из амарантовой муки, так называемой «крупки»: для этого надо залить пять столовых ложек крупки 400-500 мл молока и поставить на огонь. Соль и сахар добавляйте на свое усмотрение. В итоге вы получите отличную альтернативу манной каше, которая, как известно, хоть и многим нравится, но практически не обладает полезными свойствами.

ОВСЯНАЯ КАША СО СПЕЦИЯМИ

Если вы искали простую в приготовлении, но оригинальную на вкус кашу, то мы поможем вам в этом: овсяная каша со специями — то, что нужно. Сперва приготовьте кашу из овсяных хлопьев на воде, как вы это делаете обычно. Затем снимите ее с огня и, помешивая, добавьте следующие ингредиенты: половину чайной ложки корицы и мускатного ореха, щепотку кардамона и имбиря, а также одну чайную ложку ванильного экстракта. Соль и масло можете добавить по вкусу, а вместо сахара лучше выбрать какой-нибудь ягодный сироп.

СЛАДКАЯ КАША ИЗ ТЕФФА

Тефф — это семена абиссинской травы, как и киноа. Выращивать ее начали в Эфиопии, но сейчас этим делом занялись по всему миру. Проще всего приготовить кашу из теффовой муки: слегка обжариваем ее на медленном огне, чтобы появился ароматный запах. Затем засыпаем ее в воду (в соотношении 1/3) и начинаем варить. Когда каша готова, можете добавить немного гвоздики, масла и соли по вкусу. Также не лишними будут орехи и кленовый сироп.



10.08.18 
25 и 26 августа в Иркутске пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
25 и 26 августа в Иркутске пройдёт гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
Большой гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» состоится в Иркутске 25 и 26 августа. Об этом корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщили организаторы. Мероприятие пройдёт на о.Конный. Более 50 гастроэнтузиастов и ресторанных гуру приготовят для гостей уникальные блюда. Шеф-повара проведут мастер-классы, кроме этого на площадке фестиваля устроят кулинарные поединки. Развлекательная программа включает в себя так же активности для детей. Но самое главное, по словам организаторов, это то, что на фестивале будет много еды. Особое внимание они уделили slow food - вкусной, чистой и честной еде

Страница: ← предыдущая|следующая
12345


На главную...

Версия для печати

Поиск по сайту

При заказе от 500 руб.: Доставка по городу -         БЕСПЛАТНО!!!       


Дорогие христиане,
Для Великого Поста
Уже время наступило,
Очищаться нам пора.

Если где-то оступились,
Не смогли грех избежать,
Нужно, чтоб мы повинились,
Не упали чтоб опять.

Вспомним снова про прощение,
Знать не будем злобу, гнев,
Прекратим все осуждения,
В душу впустим Божий свет.

Помоги нам, Боже, в этом,
Дух Святой на нас пошли,
Просвети нам разум, сердце,
В Пост Великий помоги!

 


Яндекс.Метрика

Работает на: Amiro CMS